Назначение и возможности таргетной терапии в Израиле

Таргетная терапия

Современная медицина за последние десятилетия сделала существенный прорыв в лечении онкологии. Успех в борьбе с раковыми опухолями достигнут в частности благодаря опыту онкологов Израиля. Именно там разработаны и успешно применяются эффективные методы лечения. Один из них – так называемая таргетная терапия. С момента ее появления прошло более 15 лет. Многие таргетные препараты успешно используются при тех или иных видах рака как у первичных пациентов, так и у рецидивирующих. Одним словом, это точное оружие против слабых мест опухоли. Мы предлагаем вам более подробно познакомится с таргетной терапией и ее влиянием на опухолевой процесс.

Содержание:

 

Что такое таргетная терапия?

Таргетная, или как еще ее называют биологическая терапия – это точечная атака на очаги опухоли с минимальными повреждениями живых тканей и органов, которые находятся рядом с ней.

Знания ученых о геноме человека открыли для них новые возможности влияния на организм. Сегодня для них доступны такие исследования в области мутации генов, о которых еще недавно не могли мечтать. Это дает возможность предсказать развитие тех или иных форм рака, перезапустить работу молекул, «починить» их. В результате опухоль уменьшается и даже полностью исчезает.

Именно за это отвечает таргетная терапия, ведь слово «target» в переводе с английского означает мишень. И таргетные препараты оправдывают свое название на все 100%. Они прицельно бьют по мишеням биомолекулы, которая играет первую скрипку в развитии опухоли. Важно, что при этом прицельно повреждаются только больные, патогенные клетки. Здоровым клеткам организма ничего не угрожает.

Такая терапия намного успешнее других методов лечения онкологии, включая химио- и лучевую терапию. Не секрет, что раковые клетки нуждаются в кислороде для размножения. Именно таргетные препараты перекрывают его доступ к опухоли. Этот механизм действует так: биопрепараты угнетают рост микрососудов в онкотканях, не позволяя расти первичной опухоли и ее метастазам.

 

Показания для таргетной терапии

Для человека диагноз «опухоль» - всегда шок. Иногда на плановую диагностику просто нет времени. Таргетная онкология раскрывает все молекулярные тайны опухоли и позволяет лечить ее с учетом собственного генома, уровня токсичности каждого противоопухолевого препарата, а также «слабых мест» размножающихся злокачественных клеток.

Для корректного применения таких биологических препаратов нужна соответствующая диагностика геномов опухоли. Как правило это молекулярная диагностика. В ней нуждаются не столько первичные больные, сколько пациенты с метастазами и рецидивами, ведь опухоль «эволюционирует» и становится бесчувственной к тем или иным методам лечения. Вот тут-то и применяют это точное оружие, которое позволяет остановить развитие опухоли.

При лечении в Израиле используют многие эффективные методы лечения: лучевую терапию, хирургическое лечение, химиотерапию, лечение с использованием гормональных средств.

Хирурги-онкологи всегда стремятся к тому, чтобы операция была малотравматичной и органосохраняющей. Потому 99% операций в грудной и брюшной полости проводят лапароскопическим методом. А в тандеме с таргетной терапией эти методы дают еще больший процент выздоровления.

Итак, "точные" препараты применимы:

  • когда нужно нужно стабилизировать развитие опухоли, перевести ее из активной в хроническую стадию;
  • когда нужно снизить нагрузку на организм при химио- или лучевой терапии;
  • когда нужна профилактика. Биотерапия предупреждает рецидивы опухоли в будущем, контролируя рост метастазов;
  • когда нет возможности применить химио- или другие виды лучевой терапии (пожилые люди, тяжелые пациенты).

 

Как проводится таргетная терапия?

Современная онкология обладает немалым количеством таргетных методов, которые демонстрируют отличные результаты при терапии наиболее распространенных женских и мужских онкологических заболеваний, в частности при лечении рака в Израиле. Препараты для таргетной терапии постоянно совершенствуются, многие из них внесены в международные протоколы лечения, некоторые — еще на этапе клинических испытаний. Сегодня на этот метод терапии рака возлагают большие надежды, считая, что за ним будущее.

В клиниках Израиля при знакомстве с пациентом врач-онколог изучает всю историю его болезни —таргетная терапия собирает анамнез. Далее назначается индивидуальный протокол, в котором предлагается наиболее адекватная схема лечения больного. Сюда входит терапия сопровождения, режим и дозы приема таргетных и цитостатических препаратов, дезинтоксикационная терапия. У онкобольного берут необходимые анализы крови. При необходимости устанавливается катетер в венозный порт.

Противоопухолевые препараты вводятся строго по показаниям. Назначается также инфузионная терапия, которая направлена на очищение организма пациента от токсических веществ.

В дальнейшем врач-онколог сопровождает пациента в онлайн-режиме и консультирует по всем возникающим вопросам.

Преимущество таргетных препаратов перед химиотерапией заключается в том, что биопрепараты влияют только на клетки опухоли, минимизируя тот негатив, который испытывает больной при химии.

 

Таргетная терапия при метастазах в легких

Клиники Израиля совершили колоссальный прорыв в лечении рака легкого, соединив успехи в двух стратегических направлениях онкологии – онкоиммунологии и таргетной терапии.
Таргетные препараты – совершенно новое слово в профилактике и лечении рака легких. Они прицельно поражают только патогенные клетки опухоли. Ученые смогли понять механику биохимических реакций, в процессе которых клеткам рака передавалась команда для бесконтрольного деления. Кроме того, они выявили рецепторы, которые ответственны за размножение патогенных клеток и пептиды, важные для их активности.

Ныне в клиниках Израиля, других медицинских центрах, для лечения рака легких применяют специальные препараты, действие которых направлено на приостановление и в некоторых случаях ликвидацию этих злокачественных механизмов.

Хорошо зарекомендовали себя в работе с онкопатологией легких — Цетуксимаб, Ниволумаб, Бевацизума, Афатиниб, Гефитиниб, Иматиниб, Кризотиниб, Бевацизумаб, Рамицирумаб и многие другие.

Стоит также отметить, что стандартной методы лечения рака легких, подходящей для каждого из пациентов, нет и быть не может. Схемы и режим терапии, ее особенности и длительность подбираются сугубо индивидуально. На это влияют стадия заболевания, возраст больного, его состояние, наличие противопоказаний.

Большинство препаратов для таргетной терапии выпускается в таблетированной форме. Это очень хорошая новость для тех, кому не комфортно находится в условиях стационара. Принимая эти биопрепараты, больные чувствуют себя настолько хорошо, что могут вести обычный образ жизни и даже работать. Преимуществом таргетных препаратов является и то, что они низкотоксичны и не требуют контроля за показателями крови.

Преимуществами этой терапии можно назвать то, что биопрепараты имеют минимальное количество побочных эффектов. В сочетании с другими традиционными методами лечения эффективно применяются в случае противопоказаний к другим методам лечения.

На сегодня во всем мире проводят многочисленные клинические исследования новых препаратов при раке легкого.

Более 10 препаратов таргетной терапии уже апробированы и успешно работают в клиниках мира. Более 20 проходят апробацию в клинических исследованиях. Продолжается работа над изучением молекулярно-генетических особенностей опухолевой клетки. Возможно уже через несколько лет ученые выявят уязвимые места раковой опухоли и создадут препараты, которые не только будут подавлять ее рост, а смогут полностью разрушать. Это дает надежду тысячам пациентов, которые из дня в день вынуждены бороться с онкологией.

 

Стоимость таргетной терапии в Израиле, в МЦ «СОРОКА»

Необходимость применения подобных медикаментов специалисты центра «СОРОКА» в Израиле определяют в каждом конкретном случае. Решение об эффективности того или иного метода лечения принимается коллегиально во время консилиума в зависимости от типа новообразования, стадии его развития, диагностических и лабораторных данных, общего состояния здоровья пациента и ряда других важных факторов, которые помогают врачам разработать тактику борьбы с опухолевым процессом.

Также на цену лечения влияют и другие факторы — тип препарата, который будет выбран для борьбы с патогенными клетками, длительность курса лечения и т.д.

Вот приблизительные цены на лечение в Израиле:консультация по таргетной терапии в израиле

  • Предоперационная подготовка и стационар – от 8980$;
  • Лучевая терапия – от 2989$;
  • Химиотерапия – от 659$ до 7980$ (в зависимости от диагноза);
  • Лазерная хирургия – от 9890$.

Для того, чтобы подробнее узнать о ценах на лечение таргетными препаратами в Израиле, и в частности в клинике «СОРОКА», можно связаться с контакт-центром по телефонам, указанным на сайте. Пациенты из других стран могут получить консультацию врача онлайн, заполнив простую анкету обратной связи. Специалисты центра свяжутся с вами, ответят на все интересующие вас вопросы и даже помогут запланировать поездку.

Таргетная терапия, по сравнению с другими методами лечения онкологии, относительно новый метод. Это значит, что и препараты стоят дороже тех цитостатиков, которые применяются уже 20, 30 и больше лет.

Но это не тот вариант, где нужно экономить, так как всем известно, чем это может обернуться для онкобольного. А потому очень важно прислушиваться к рекомендациям лечащего врача, который всегда подскажет, что из препаратов жизненно необходимо, а от чего можно отказаться.

Консультанты клиники помогут вам подобрать оптимальное жилье, чтобы посещение клиники не отнимало у вас много сил и времени. Ассоциация клиник Израиля имеет свою базу риэлтеров и отелей по самым выгодным в Израиле ценам и поможет с поиском вариантов для размещения.

Побочные эффекты таргетной терапии

Препараты таргетной или как ее еще называют целенаправленной терапии в лечении онкологии довольно дороги. Их стоимость варьируется от десятков до сотен тысяч долларов. Доступны они далеко не повсеместно и не всем. Кроме того, далеко не все пациенты с таким диагнозом могут принять участие в бесплатных испытаниях новых антираковых средств и схем лечения.

Как и другие лекарства, таргетная терапия также имеет ряд побочных эффектов. Она не всегда показана и не во всех случаях может помочь.

Побочные реакции развиваются чаще всего со стороны:

  • сердца и сосудов (гипертония, тромбозы, аритмии, инфаркты);
  • органов дыхания;
  • почек и выделительной системы;
  • желудочно-кишечного тракта;
  • центральной нервной системы;
  • эндокринных желез;
  • костного мозга;
  • кожных покровов.

Особенностью «точной» терапии является то, что ее препараты способны перепрограммировать активную фазу роста злокачественной опухоли в хроническую. А побочные, нежелательные проявления таргетной терапии в большинстве случаев результат биологического воздействия этой группы препаратов. Как правило все побочки обратимы, но в ряде случаев они могут угрожать жизни онкобольного.
 

Кому помогла таргетная терапия? Отзывы пациентов

«Год назад мне поставили диагноз – рак легких. Врачи, у которых я проходила обследование объяснили,отзыв о таргетной терапии в Израиле что лечение очень сложное, длительное и дорогостоящее. Мне предложили обратиться за помощью в одну из клиник Израиля, назвав лучшую из них — Медицинский центр «СОРОКА». Тогда я еще не знал, что такое таргетная химия? Весь персонал центра – профессионалы с большой буквы. У меня не было языкового барьера, так как мой лечащий врач прекрасно владел русским языком. Индивидуальная терапия и комфортабельные условия в клинике только ускорили мое выздоровление. Сейчас чувствую себя замечательно. Все мои страхи и переживания надеюсь уже в прошлом».

Наталья Болотная, г. Краснодар