Сверхточные, малоинвазивные органосохраняющие операции при раке матки в Израиле

Рак матки
операции при раке матки в израиле

Гистерэктомия - это хирургическая операция по удалению матки. Женщина больше не сможет забеременеть после операции.  Рак матки развивается в основном у пациенток 60-62 лет в постменопаузе. 2-3% женщин в мире заболевают раком матки. Узнайте, как производятся операции при раке матки за границей. Прочитайте отзывы о хирургическом лечение рака матки за рубежом. 

 

Эффективность проведения операций при раке матке в Израиле методом гистерэктомии

Гистерэктомия - это удаление матки хирургическим путем. Операции при раке матки за рубежом обычно подразумевают удаление яичников и маточных труб (двусторонняя сальпингоофорэктомия). Врач может при этом сделать биопсию тазового и парааортального лимфатического узла, чтобы определить стадию и степень развития опухоли. В большинстве своем рак эндометрия (матки) диагностируется на самой ранней стадии, в то время как рак все еще находится в полости матки и может быть излечен.

Как рассчитать точную стоимость хирургического лечения рака матки в Израиле?

Удаление матки в ИзраилеПациенты в последнее время все чаще выбирают иностранные клиники для проведения операции по удалению матки из-за рака матки. Нормальным и естественным желанием является узнать заблаговременно, в какую сумму обойдется операция за границей. К сожалению, точную цифру узнать практически нереально. Связано это с тем, что только по прибытии в клинику местные врачи смогут определить точное состояние здоровья пациента на данный момент времени, узнать об особенностях развития и протекания болезни, и так далее.

Однако предварительные цифры для ориентира узнать вполне возможно. Для этого необходимо:

  1. Заполнить контактную форму на сайте личной информацией (имя, фамилия, номер телефона, e-mail, причина обращения).
  2. Ответить на звонок медицинского координатора, который последует после заполнения формы. Координатор задаст интересующие его вопросы для уточнения диагноза и запросит определенные документы.
  3. По запросу координатора отправить му все имеющиеся в наличии медицинские документы - выписки, заключения диагностики, результаты анализов и МРТ, УЗИ, КТ, и так далее.
  4. В случае необходимости с пациентом свяжется профильный врач.
  5. Далее через непродолжительное время можно получить на рассмотрение программы лучших клиник для вашего случая.

 

Какие бывают операции при раке матке методом гистерэктомии?

ГистерэктомияТип оперативного лечения рака матки будет зависеть от того, насколько репродуктивная система может быть затронута злокачественной опухолью матки.

  1. Полная гистерэктомия - это удаление тела матки и ее шейки.
  2. Полная гистерэктомия с двусторонней сальпингоофоректомией - это удаление матки, шейки матки, маточных труб и яичников. Это самая распространенная операция по поводу рака матки.
  3. Радикальная гистерэктомия - это удаление матки, шейки матки, окружающих тканей, верхней части влагалища и, как правило, тазовых лимфатических узлов. Количество удаленных лимфоузлов зависит от того, как далеко распространился рак.
  4. Гистерэктомия в связи с раком матки может быть сделана с разрезом в брюшной полости. Иногда возможна лапароскопическая гистерэктомия. В обеих процедурах обычно используется общая анестезия. Тип гистерэктомии зависит от истории болезни и общего состояния здоровья, а также от степени роста опухоли. Медицинские центры и хирурги могут предпочесть проводить операции, с которыми у них больше опыта. Во время операции будет произведена биопсия тазовых и парааортальных лимфатических узлов, чтобы определить стадию рака.
  5. Брюшная гистерэктомия: матка, яичники и маточные трубы удаляются через разрез (лапаротомия) в нижней части живота. Разрез брюшной полости обеспечивает большое отверстие в брюшной полости для хирурга, чтобы легко видеть органы и узнавать масштабы распространения рака. Брюшная гистерэктомия оставляет шрам (обычно 5 дюймов) на животе. Обычно после такой операции пациентка проводит в больнице три дня.

Другие методы хирургического лечения рака матки за границей

  1. Хирургия маткиЛапароскопическая гистерэктомия: Лапароскопическая хирургия проводится с использованием иниатюрной камеры и специальных инструментов. Хирург помещает эти инструменты через несколько небольших разрезов в брюшную полость. При лапароскопической гистерэктомии хирург обычно способен достаточно хорошо видеть органы, чтобы определить масштабы распространения опухоли. Лапароскопическая гистерэктомия оставляет несколько очень маленьких шрамов на животе. Можно оставаться в больнице в течение 1-2 дней после лапароскопической гистерэктомии или пойти домой в тот же день. При выполнении опытным хирургом лапароскопическая гистерэктомия может иметь более быстрое выздоровление и меньше осложнений, чем абдоминальная гистерэктомия.
  2. Роботизированная лапароскопия. Некоторые хирурги делают эту операцию, направляя роботизированные руки, которые держат хирургические инструменты. 

 

Подготовка и восстановление после хирургического лечения рака матки

Подготовка к удалению маткиПодготовиться к операции достаточно несложно. Перед удалением матки женщина проходит полное обследование, сдает анализы, делает УЗИ, иногда при раке показана биопсия для оценки объема вмешательства и определения метода операции. Перед вмешательством нужно соблюдать диету, исключив жареную и жирную еду. За день до операции нужно есть меньше, перейти на жидкую пищу.  Утром перед операцией есть и пить запрещено. 

Сразу после операции женщина попадет в реанимацию от 1 до 4 часов. Скорее всего, пациентка будет оставаться в больнице от 1 до 4 дней после гистерэктомии. Приблизительно через 4–6 недель после гистерэктомии врач проведет осмотр. Обычно женщина в состоянии вернуться ко всем своим обычным занятиям, включая половые сношения, примерно через 6-8 недель. Небольшое кровотечение или появление пятен ожидается в течение 6 недель после гистерэктомии. Если влагалищное кровотечение тяжелее или отличается от того, что вам сказали ожидать, нужно позвонить врачу. 

 

Имеют ли операции при раке матки негативные последствия?

Последствия гистерэктомииПосле гистерэктомии неозможно забеременеть.

После гистерэктомии нужно обратиться к врачу, если у женщины есть:

  • Боль в груди, кашель или проблемы с дыханием.
  • Ярко-красное влагалищное кровотечение, две или более прокладки в час, или имеются болезненные сгустки.
  • Боль, отек или покраснение ног.
  • Температура 38 °C или выше.
  • Боль, которая не облегчается болеутоляющими средствами или боль, которая усиливается.
  • Гной из разреза.
  • Проблемы со стулом, слабая боль или припухлость в нижней части живота.
  • Проблемы с выделением мочи, боль или жжение при мочеиспускании, кровь в моче или мутная моча.
  • Боль, дискомфорт или кровотечение во время полового акта.
  • Приливы, потоотделение, приливы или учащенное сердцебиение.

Отзывы о хирургическом лечении рака матки в Израиле

Анжела, г. Ростов

Отзывы о лечении за рубежомМама никогда ни на что не жаловалась, пока как-то не начались жуткие боли внизу живота. Кинулись - а у мамы рак. Причем даже еще на второй стадии. Через месяц скитаний по больницам местным поняли, что нам нужно хирургическое лечение рака матки за рубежом. Операция при раке матки делается много где, но мы решили, что лучше всего нам будет в Израиле, потому что и цена нормальная, и отзывы хорошие. Операция прошла успешно, мама сейчас в клинике, ждет еще долгое лечение, но хочется верить в лучшее.

Анна Степановна, г. Псков

Гистерэктомия за границейМне врачи сказали, что меня рак, в прошлом году на медосмотре, вернее, тогда заподозрили, уже потом я точно все узнала. Конечно, это был шок. Наши врачи браться не хотели, только в Израиле согласились меня принять. Конечно, гарантий никто не давал никаких, но хоть были шансы. Операция по удалению матки прошла очень удачно, моя благодарность израильским медикам не знает границ! Они сделали все возможное и невозможное. Надежда теперь на силы собственного организма.