Узнайте все о раке шейки матки и методах его лечения в Израиле

Рак шейки матки — это онкологическая патология, начало развития которой часто происходит незаметно для женщины. Для успешной борьбы с заболеванием необходимо использовать деликатные методики, позволяющие сохранить функции органов половой системы. Израильская медицина предлагает женщинам современные решения, позволяющие сохранить репродуктивную функцию. 

Содержание:

 

Основные критерии при выборе клиники для лечения рака шейки матки в Израиле

Рассматривая вариант лечения рака шейки матки за границей, пациенты изучают и анализируют всю информацию, чтобы понять, куда именно им обращаться за помощь. Отзывы о лечении рака шейки матки за рубежом, в которых женщины делятся практическим опытом и советами, также имеют значение при выборе клиники. Многие из таких отзывов содержат информацию об успешном лечении в израильских клиниках, поэтому пациенты часто делают выбор в пользу этой страны. И такой выбор обеспечивает им шансы на избавление от рака.

Специалисты ведущих клиник страны применяют уже существующие эффективные способы лечения и разрабатывают собственные методики. Медцентры Израиля оснащены новейшей аппаратурой, с помощью которой проводится точная диагностика и качественное лечение.

Преимущества, на которые обращают внимание пациенты при выборе клиники:

  • Лечение рака шейки матки в ИзраилеЦены на лечение рака шейки матки за границей. Доступная ценовая политика — это одно из главных достоинств израильской медицины. Обратившись клинику Израиля, пациент может сэкономить минимум 20% от той суммы, которую он заплатил бы в США или Европе при прохождении аналогичного лечения.
  • Индивидуальная разработка лечебной программы. Пациентка проходит только те процедуры, которые обеспечат положительный результат в ее случае. В Израиле неприемлемо шаблонное лечение и необоснованное назначение лечебных процедур, которые негативно сказываются на функциях всего организма.
  • Результативность диагностики и лечения. Более 90% женщин, прошедших противораковую терапию в Израиле, выходят из клиники полностью здоровыми.
  • Сохранение репродуктивной функции. Если имеется возможность провести органосохраняющую операцию молодой пациентке, то врачи никогда не предложат ей полную резекцию органов половой системы. Будут приняты все возможные меры, чтобы после лечения женщина смогла забеременеть и родить ребенка.

 

 

Лечение рака шейки матки в Израиле в клинике Сорока

Успешность лечения рака шейки матки за рубежом объясняется качественно проведенным обследованием организма. Израильские доктора разрабатывают алгоритм лечения после получения необходимой информации об опухоли и состоянии здоровья пациентки. Проанализировав результаты диагностики, специалисты включают в программу лечения следующие методики, которые часто применяются в комплексе:

  • хирургическое лечение;
  • терапия цитостатическими препаратами;
  • лучевое лечение.

Операции при раке шейки матки

Выявление опухоли начальной стадии — это показание к операции, способ проведения которой зависит от размера и распространенности новообразования. Важно начать борьбу с опухолью на раннем этапе, в таком случае операция будет миниинвазивной, а стоимость лечения рака шейки матки за рубежом — минимальной.

Опухоли удаляются с помощью:

  • хирургии лазером или ультразвуком;
  • ножевой ампутации;
  • радиохирургии;
  • криодеструкции;
  • электроэксцизии.

На начальных стадиях опухоли проводится:

  • коническая биопсия;
  • гистерэктомия;
  • трахелэктомия радикальная.

При выполнении конической биопсии хирург удаляет конусообразный фрагмент тканей очага поражения. Такая манипуляция проводится при незначительном количестве раковых клеток за пределами пораженного органа.

Гистерэктомия выполняется двумя способами:

  • тотальная — удаляется матка, шейка, в некоторых случаях удаляются лимфоузлы в малом тазу; пациенткам в менопаузе показано удаление маточных труб и яичников;
  • радикальная — удаляется матка с шейкой и окружающими тканями, также удаляются маточные трубы, лимфатические узлы таза; в некоторых случаях требуется удаление яичников и брюшинных лимфоузлов.

Для выполнения операции выбирается преимущественно лапароскопическая техника, когда все манипуляции хирурга осуществляется через небольшие проколы в брюшной полости. Удаление пораженных тканей может осуществляться через влагалище.

Метод радикальной трахелэктомии применяется на начальной стадии рака, в случаях, когда женщина планирует беременность. Операция предполагает сохранение матки, удаляется шейка матки, прилегающие ткани и фрагмент влагалища. После такой операции женщина не сможет родить естественным образом, ей будет проведено кесарево сечение.

Лечение рака шейки матки лучевой терапией

Показания к проведению лучевого лечения:

  • начальная стадия опухоли;
  • локализованное новообразование;
  • постхирургический период (профилактика рецидива);
  • симптоматическая терапия.

Израильские доктора часто комбинируют лучевое лечение с химиотерапевтическим. Продолжительность одного курса терапии составляет от 5 до 8 недель. Перед началом лечения врач обязательно проводит консультацию и разъясняет пациентке цель и последствия лучевой терапии.

После лучевой терапии у женщин детородного возраста существует риск того, что яичники не будут продуцировать гормоны и яйцеклетки. На фоне нарушения функций яичников возникает ранний климакс и невозможность забеременеть. Если лечение рака невозможно без лучевой терапии, то пациенткам даются рекомендации по устранению проявлений менопаузы. Кроме того, предлагаются возможные варианты рождения ребенка после прохождения лечебного курса.

Облучение проводится внешним и внутренним способом. Для внешней радиотерапии используются современные ускорители, которые оказывают точное воздействие на опухолевые ткани.

Облучение внутренним способом — брахитерапия, позволяет поместить источник облучения в область очага поражения.

Химиотерапия при раковой опухоли шейки матки

Противоопухолевые препараты назначается в случае:

  • Лечение рака шейки матки в израильской клиникерецидива рака;
  • в комплексе с лучевой терапией для усиления эффекта и профилактики рецидива;
  • в постхирургический период;
  • перед проведением операции или лучевой терапии для уменьшения размеров опухоли;
  • в качестве симптоматического лечения.

Цитостатические препараты позволяют уничтожать клетки рака, которые распространились по организму, показывает хорошие результаты в борьбе с метастазами.

Кроме традиционных методик лечения используются новые способы противоракового лечения. Один из них — иммунотерапия. Метод основан на активизации функций иммунной системы с помощью специальной вакцины.

 

Высокие технологии мировой медицины в лечении рака шейки матки за границей

Применение инноваций в онкологии сказывается на стоимости лечения рака шейки матки за границей, но именно последние разработки позволяют добиться наилучших результатов в терапии.

К передовым методам относится таргетная терапия, которая часто используется зарубежными специалистами для борьбы с раковыми опухолями. Лечение проводится с помощью специально разработанных препаратов, которые способны точно находить в организме клетки рака. Но поверхности патологических клеток находятся молекулы, контролирующие их рост и деление. Препараты таргетной терапии блокируют работку этих молекул, тем самым купируют дальнейшее развитие ракового процесса.

Метод позволяет бороться с рецидивом рака и лечить рак на последних стадиях, когда образуются метастатические очаги. Перед назначением препаратов проводится тщательное исследование индивидуальных особенностей организма каждой пациентки. По результатам генетических тестов и прочих исследований выбираются типы препаратов, их дозы и схемы применения.

Для терапии используется моноклональное антитело Авастин (бевацизумаб). Кроме способности блокировать белок, отвечающий за рост раковых клеток, это антитело позволяют улучшить результаты химиотерапевтического лечения.

 

Выгодные программы по диагностике рака шейки матки в Израиле

Бессимптомное течение раковой опухоли шейки матки усложняет ее выявление на ранней стадии. Если опухоль только начинает развиваться, то ее невозможно увидеть во время стандартного осмотра специалиста. Поэтому израильские специалисты применяют методики, позволяющие диагностировать заболевание на этапе его зарождения на клеточном уровне:

  • Диагностика и лечение рака шейки матки в ИзраилеЛабораторная диагностика. Проведение анализов мочи и крови, анализа СТС, определение онкологических маркеров.
  • Генетические исследования. Позволяют сформировать группу риска.
  • Инструментальная диагностика. Проведение МРТ, УЗИ, КТ, ПЭТ, которые позволяют получить подробную информацию о заболевании.
  • Клинические обследования. Проведение бимануального исследования влагалища, кольпоскопии, биопсии.

Врачи призывают женщин незамедлительно обращаться в клинику при появлении патологических выделений. И не забывать о регулярных профилактических обследованиях, ведь именно они обеспечивают раннюю диагностику любых заболеваний.

 

Узнайте, сколько стоит лечение рака шейки матки в Израиле

Стоимость лечения рака шейки матки в Израиле индивидуальная для каждой пациентки, так как терапия проходит по персональной программе. При ее разработке учитывают результаты диагностики (выявленная стадия опухоли, метастазы, сопутствующие заболевания), возраст больной, длительность лечебного курса. Чтобы примерно понимать, в какую сумму обойдется лечение, ознакомьтесь с ориентировочными ценами на отдельные процедуры.

Цены на диагностику рака шейки матки в Израиле

Процедура

Стоимость, $

Онкологическая консультация

от 655 до 798

Проведение анализа крови на онкологические маркеры

от 326 до 459

ПЭТ-КТ

от 1327 до 1625

МРТ

от 1050 до 1205

Проведение биопсии

от 1514 до 2535

Цены на лечение рака шейки матки в Израиле

Процедура

Стоимость, $

Проведение гистерэктомии

от 14115 до 27405

Химиотерапевтическое лечение

от 1265 до 3523

Лучевое лечение

от 8109 до 22695

Для получения индивидуального предложения от клиники Сорока заполните поля контактной формы на сайте и отправьте электронное письмо со своими медицинскими документами. После их изучения Вам будет предоставлена бесплатная консультация доктора и выслана предварительная лечебная программа.

 

Отзывы о лечении рака шейки матки в Израиле в клинике Сорока

Отзывы о лечении рака шейки матки в Израиле«Когда в 30 лет я узнала, что больна раком, то испытала шок. У меня нет семьи, нет детей, а ведь такое заболевание могло навсегда лишить меня возможности стать мамой. Прочитала много отзывов о лечении рака шейки матки за границей и решила, что поеду лечиться за рубеж, чего бы мне это не стоило. Проанализировала цены на лечение рака шейки матки за рубежом и к своему удивлению обнаружила, что не во всех странах лечение очень дорогое. Сразу заинтересовал Израиль высоким уровнем медицины и доступностью цен. Понравилось несколько израильских медучреждений, среди которых предпочла клинику Сорока. С выбором я не ошиблось, пребывание в клинике оставило приятные эмоции, и это несмотря на онкологический диагноз. С помощью врачей-профессионалов мне удалось полностью вылечить рак, сохранив возможность родить малыша!»

Ирина, РФ

 

Что такое опухоль шейки матки? Важная информация для пациенток

Появление любой опухоли в организме, доброкачественной или злокачественной, является патологическим процессом. Возникает он на фоне изменений в клеточном росте и дифференцировании. К доброкачественным образованиям, опасность которых женщины часто недооценивают, относят миому. В большинстве случаев это образование не представляет угрозы, но в 1,5% случаев оно может переродиться в раковую патологию. Такая трансформация характерна для миом, которые быстро увеличиваются в размере — в течение трех месяцев более чем на 1 см.

Опухолевое образование, независимо от его происхождения, опасно для здоровья женщины и часто приводит к бесплодию. А если речь идет о злокачественной опухоли, то под угрозой оказывается жизнь больной. Поэтому необходимо регулярно контролировать состояние органов, расположенных в малом тазу, и вовремя проходить лечение выявленных патологий.

 

Что вызывает рак шейки матки?

По статистике, более чем в 80% случаев причиной заболевания выступает вирус папилломы человека.

Развитие заболевания также может происходить на фоне пожилого возраста, негативного воздействия химических веществ и радиации.

К другим провоцирующим факторам специалисты относят:

  • начало половой жизни до достижения 16-ти лет;
  • первая беременность и роды в возрасте до 16-ти лет;
  • ведение беспорядочной половой жизни (грозит заражением ВПЧ);
  • частые аборты;
  • развитие воспалительных заболеваний органов половой системы;
  • нарушения функций иммунной системы.

 

В каком возрасте может развиться рак шейки матки?

Заболеванию подвержены женщины возрастной группы за 40 лет, но и в 25-30 лет женщины также сталкиваются с этой болезнью.

Примерно 65% случаев заболеваемости приходится на возраст от 40 до 60 лет и около 25% — от 60 до 70 лет.

 

Первые симптомы рака шейки матки

Развитие предракового состояния и опухоли на первой стадии часто проходит без проявления каких-либо признаков. Но в некоторых случаях все же возникают изменения, на которые женщина должна обратить внимание:

  • появление жидких водянистых и прозрачных ведений без запаха (их количество может быть умеренным и интенсивным);
  • появление водянистых выделений с примесями крови;
  • патологическое выделение крови из влагалища после осмотра гинеколога, половой близости, физических упражнений у женщин любого возраста;
  • нарушенный менструальный цикл (изменяется его продолжительность, количество выделений крови).

Важно понимать, что даже незначительное кровомазание является тревожным признаком, так как может возникать на фоне цервикальной раковой опухоли.