Можно ли вылечить рак почки сегодня? Новое в лечении рака почек за рубежом

Каждый год в мире рак почки диагностируют у более 300 тыс. человек, к сожалению, заболевание быстро забирает жизни людей. Чаще всего страдают люди 50-70 лет. На сегодняшний день существуют инновационные технологии и методы для борьбы со столь сложным заболеванием. Подайте заявку и получите бесплатную консультацию. 

Содержание:

 

В органе бесконтрольно делятся патологические клетки, процес необходимо своевременно остановить для предупреждения разных осложнений. Лечение за рубежом, и в частности в Израиле, проводится не только хирургическим, классическим путем, также используются малоинвазивные, инновационные методики, имеющие ряд преимуществ. Все зависит от размера опухоли, степени тяжести, а также есть или нет метастаз, других осложнений у пациента. Важно понимать, чем раньше будет начато лечение, тем больше шансов на выздоровление.

Что такое рак почки и его виды

Рак почкиОрган отвечает за фильтрацию крови, выводит из организма лишнюю воду, минералы, соли. Кроме того, активно вырабатывает гормоны, которые нужны для организма. Рак почки – одно из серьезных заболеваний, угрожающее жизни, здоровью человека. Лечение рака почки за рубежом на ранней стадии дает возможность остановить развитие заболевания.

К сожалению, патология является неконтролируемым процессом деления клеток в органах. Несмотря на то, что в организме каждого человека деление клеток – это естественный процесс, онкология ускоряет его, поэтому образовывается опухоль, если слишком поздно, появляются метастазы. В данном случае раковые клетки через лимфу, кровь поражают весь организм.

На основе гистологических исследований врачи классифицируют несколько видов онкозаболеваний. Как правило, 75% случаев – это светлоклеточный рак почки, который легче всего лечить.

С каждым годом заболевание молодеет, то есть, страдают не только пожилые люди, но и молодежь. Врачи выделяют несколько факторов риска:

вредное питание, вызывающее ожирение; курение; вредные условия работы; хронические заболевания мочеполовой системы; неблагоприятная экологическая обстановка.

Светлоклеточный рак почки

Особенностью данного вида является поражение одной почки, и прогрессирующий рост очага из-за хорошего кровоснабжения. На ранней стадии опухоль не дает о себе знать. Только, когда становится достаточно большой, появляется классическая симптоматика:

тянет поясницу; в моче появляется кровь; новообразование пальпирует в правую или левую сторону.

Рак нарушает кровообращение в органе, поэтому возникают сопутствующие заболевания: варикоз, отекают ноги, варикоцеле.

Внимание! Опасность светлоклеточного рака почки в том, что метастазы быстро поражают жизненноважные органы - легкие, кости, головной мозг и т.д.

Хромофобный рак почки

Опухолевые клетки имеют пузырьки, а патология развивается в собирательных трубочках почки. Данный вид встречается достаточно редко. Как правило, основным фактором риска является наследственность, а также травма почки, контакт с вредными химикатами. В отличии от светлоклеточного вида прогноз при заболевании является благоприятным, редко образовываются метастазы.

 

Симптомы, свидетельствующие о наличии рака почки

Заболевание коварно, потому что на ранней стадии не дает о себе знать. Важно обратить внимание на несколько признаков:

  • симптомы рака почкипоявление крови в почки (гематурия);
  • без причины повышается давление;
  • ухудшается общее состояние здоровья, появляется вялость, слабость;
  • плохой аппетит;
  • периодически повышается температура тела;
  • отекают ноги; анемия; боль в области спины.

Опасно! Если при раке почки появляется боль в суставах, костях, затрудняется дыхание, это указывает на позднюю стадию заболеванию, поражение других органов.

Практически во всех случаях симптомы рака почек проявляются случайно – при УЗИ, других современных методах диагностики. На раннем этапе поражения клинические признаки не дают о себе знать – это могут быть небольшие тянущие боли в пояснице, которые не связаны с травмой, простудой, потеря аппетита, усталость, лихорадка, кахексия.

 

Современная диагностика рака почки

Для подтверждения диагноза в Израиле назначается несколько видов обследований. Прежде всего назначают лабораторные исследования:

  1. общий анализ крови определяет количество частиц крови, а также подтверждает анемию;
  2. анализ мочи дает возможность определить клетки рака;
  3. биохимический анализ указывает на то, что нарушено химическое соотношение в крови.

мрт диагностика рака почки в израиле

Чтобы визуально увидеть опухоль, используется несколько видов инструментальной диагностики:

  • магнитно-резонансная томография;
  • компьютерная томография;
  • ультразвуковое исследование (показывает кисту, твердую опухоль);
  • внутривенная пиелография (рентген мочевых путей);
  • биопсия;
  • ангиография;
  • внутривенная урография.

Рутинная проверка может показать незначительный размер опухоли, а вот поздняя стадия дает о себе знать рядом неприятных симптомов, ухудшением самочувствием, значительными изменениями в показаниях анализов.

Как выглядит рак почки на УЗИ?

УЗИ является одним из информативных методов, который определяет рак почки в виде узла, деформирующего контуры органа. Также специалист на УЗИ замечает несколько признаков злокачественного новообразования:

неоднородная повышенная плотность новообразования; неровные контуры; утолщенные перемычки, стенки.

Важно! Одного УЗИ недостаточно, чтобы поставить окончательный диагноз. Дополнительно необходимо выполнить КТ.

 

Эффективные программы лечения рака почки в Израиле в МЦ Сорока

На сегодняшний день в клинике используются только лучшие, проверенные современные методики, которые помогают преодолеть заболевание.

Лучевая терапия при раке почки

Помогает уменьшить размер опухоли. Таким образом получается сократить объемы при операции. Кроме того, для уничтожения оставшихся клеток рака процедура используется после операции. Терапия облегчает симптоматику заболевания. В клиниках Израиля используются только новейшие технологии: брахитерапия, SIRT, NOVALIS, IMR, IGRT, SBRТ, которые минимизируют все негативные последствия после облучения.

Нефрэктомия

Удаляется небольшая часть почки или полностью весь орган с рядом находящимися тканями. Операция необходима тяжелым пациентам, которые не могут обойтись без трансплантации здорового органа. Программа подбирается индивидуально для каждого, от этого зависит стоимость лечения рака почки в Израиле, при этом учитывается стадия заболевания:

  • лапароскопическая нефрэктомия (1-2 стадия в регионарных лимфоузлах нет метастазов). Основной плюс операции – быстрое заживление, нет осложнений, не повреждаются ткани. С помощью хирургических инструментов, видеоскопа проникают в брюшную полость, раздувают ее, после визуализируют почки;
  • открытая нефрэктомия предусматривает использование общей анестезии.  На передней, боковой стороне производится разрез. Считается основным видом операции при раковом заболевании.

хирургическое лечение рака почки в израиле

Химиотерапия рака почки

Использование противоопухолевых препаратов, которые избавляют от злокачественных клеток. Химиотерапия является эффективной при разных видах рака почки. Ученые Израиля каждый год предлагают новые препараты, комбинируют их с другими для повышения продуктивности лечения. Кроме все известных препаратов, в клинике Сорока применяется таргетная химиотерапия, которая создает искусственное кровообращение в пораженном месте. Эффективной является электрохимиотерапия – под действием импульсного тока вводятся препараты.

Артериальная эмболизация

В медицинском центре Сорока в Израиле используется данный метод, блокирующий кровоснабжение опухоли, уменьшающий ее рост. Кроме того, артериальная эмболизация снижает боли, улучшают самочувствие пациента.

Биологическая терапия

За счет стимуляции иммунной системы организм больного борется с раком. Пациенту выписывают разные иммуномодуляторы. После получение достаточно большой дозы иммуномодуляторов, иммунитет атакует клетки рака и замедляется рост опухоли.

Миниинвазивная хирургия

Инновационный метод, позволяющий сохранить орган. Новаторство заключается в использовании робота-ассистента, кибер-ножа, робота Да Винчи, лазерной, макрофагической и криохирургии. После такого вида операции пациент быстрее восстанавливается. Затем под контролем МРТ применяется ультразвуковая терапия, которая за считанное время уничтожает клетки рака.

 

Отзывы тех, кто вылечился от рака почки

отзыв о лечении рака почки в Израиле«Ничего не предвещало беду. Периодически у меня болела поясница, затем заметила, что резко начали отекать ноги. Думала, просто нужно меньше пить жидкости. Напугала меня температура и кровь в моче, пошла сдала анализы, прошла УЗИ, диагностировали злокачественную опухоль почки. Я знала шансов излечиться на родине практически нет. Мой начальник, который вовсе недавно лечил своего отца в Израиле, дал мне контакты медицинской клиники Сорока. Сначала я не верила в чудо, но, когда приехала, проконсультировалась с врачами, что-то дрогнуло внутри, и я поняла – я смогу все преодолеть! К сожалению, в России с таким диагнозом сразу же готовят к худшему, а здесь вселяют веру в жизнь. Я прошла курс терапии, которую мне индивидуально подобрали после диагностического обследования. Сейчас живу полноценно, наслаждаюсь каждой минутой и благодарна всем, кто врачам клиники Сорока, что подарили мне новую жизнь!»

Мария, 55 лет (Москва)

 

Стоимость лечения рака почки в Израиле

На формирование стоимости лечения за границей влияют ряд факторов, среди которых следует отметить:

  1. стадия заболевания;
  2. самочувствие пациента:
  3. необходимость в дополнительных мерах диагностики или лечения;
  4. срок пребывания пациента в клинике и т.д.

Цена зависит от нескольких факторов: истории заболевания; возраста пациента; наследственных, генетических патологий.

Поэтому следует учитывать то, что лечение одного и того же заболевания у двух разных пациентов будет значительно отличаться по стоимости.

Для получения медицинской программы, составленной индивидуально для Вас, заполните контактную форму на нашем сайте или свяжитесь с нами по указанным номерам телефона.

Цены на диагностику рака почек

Когда опухоль достигает слишком больших размеров, не обойтись без пальпаторного обследования. Послое осмотра пациент должен обязательно пройти: компьютерную, магнитно-резонансную томографию, ультразвуковое исследование почек. Цены в зависимости от метода диагностики колебляться от 185 до 2700 $, самой дорогой считается биопсия под контролем КТ.

Цены на лечение рака почек

Стоимость лечения рака почки за рубежом определяется после того, как пациент проходит полную диагностику, консультируется с онкоурологом . 

Преимущества ценовой политики МЦ Сорока

  • официальные цены, регулируемые Министерством здравоохранения Израиля;
  • выгодное соотношение цены и качества;
  • экономия – оперативно организованные этапы диагностики позволят быстро сориентироваться и спланировать дальнейший план действий.

 

Метастазы при раке почки и специфика их лечения

Поздняя стадия - наиболее опасна, потому что метастазы поражают важные органы: кости, мозг, надпочечники, печень. Пациентам, которые находятся в нормальной физической форме, при этом имеют множественные метастазы, полностью удаляют орган. Врачи применяют таргетную и иммунотерапию.

Лечение проводится в амбулаторных условиях. Химиотерапия при раке почки является неэффективной, поэтому не используется для пациентов в данном случае. При неоперабельных метастазах, которые приводят к болевым ощущениям, облучают костные очаги поражения.

 

Как быстро развивается рак почек, если не лечить?

После того, как пациенту устанавливают диагноз, человек сразу же задается вопросом о продолжительности жизни. Онкология является хронической патологией, которая может стабилизироваться или, наоборот, резко прогрессировать. Врач примерно может назвать показатель выживаемости, который зависит от стадии рака и общего состояния пациента.

За последнее время статистика улучшилась, современные методики лечения рака за границей, появление эффективных новых препаратов значительно улучшает прогноз, увеличивает продолжительность жизни больного на несколько лет.

Кроме того, все зависит от нескольких факторов:

  • своевременная диагностика рака;
  • структура опухоли;
  • состояние организма больного;
  • возраст;
  • анализы крови.

Итак, в начале развития рака почки прогнозы весьма благоприятные, опухоль лечиться. На третьей - опухоль можно оперировать, но прогнозы удовлетворительные. Не стоит откладывать свое здоровье на потом. При диагностике рака почек всегда есть надежда, главное вовремя обратиться к специалистам в медицинскую клинику Сорока в Израиле. Здесь вас обязательно проконсультируют, диагностируют стадию заболевания и решат вашу проблему. Не стоит опускать руки, ведь на сегодняшний день современная медицина распологает всем необходимым для оказания помощи пациентам даже со столь сложным заболеванием, как рак почки. В Израиле существуют инновационные методики: кибер нож, робот Да Винчи, криохирургия, а также качественные новые лекарственные препараты, способные вылечить пациента, если речь идет о ранних стадиях заболевания, продлить жизнь и значительно улучшить ее качество. 

Department: