Инновационные методы лечение рака мочевого пузыря в Израиле

Рак мочевого пузыря – злокачественная опухоль, развивающаяся в одном из ключевых отделов мочевыводящих путей. В общей структуре онкологической патологии этот тип опухолей занимает 6 место. Мужчины болеют значительно чаще женщин, соотношение заболевших 6:1, в основном страдают лица пожилого возраста – от 60 лет и старше.

Содержание:

 

Как победить рак мочевого пузыря? Возможно ли это сегодня?

Лечение рака мочевого пузыря в ИзраилеБез эффективного лечения победить болезнь невозможно. Современные методы лечения рака за границей позволяют справляться с заболеванием, причем тем эффективнее, чем ранее начато лечение. Чтобы вовремя обнаружить болезнь, людям, находящимся в группе риска (мужчины пожилого возраста, особенно имевшие профессиональные контакты с канцерогенами или страдающие хроническими заболеваниями мочевыводящих путей) необходимо регулярно проходить профилактическое обследование, а также проявлять онкологическую настороженность и немедленно обращаться к врачу при появлении следующих симптомов:

  • примесь крови в моче (гематурия), даже если это единичный эпизод;
  • учащенное мочеиспускание;
  • императивные позывы к мочеиспусканию;
  • болезненность в области малого таза, самопроизвольная и во время мочеиспускания.

Следует помнить, что выжидательная тактика недопустима, и раннее начало лечения обеспечивает высокие шансы на успех.

 

Эффективные методы лечения рака мочевого пузыря в Израиле в МЦ СОРОКА

Стандартным методом лечения рака мочевого пузыря за рубежом является хирургический. В тех случаях, когда раковую опухоль удается обнаружить на самых ранних стадиях, проводится органосохраняющая операция эндоскопическая операция – трансуретральная резекция опухоли. Чтобы уменьшить риск рецидива, лечение может быть дополнено курсом терапии, заключающейся во введении в мочевой пузырь цитостатических препаратов (внутрипузырная химиотерапия).

На 2 и 3 стадии операция проводится радикальная цистэктомия (удаление мочевого пузыря), в ходе которой также удаляются соседние органы (у мужчин – предстательная железа, семенные пузырьки; у женщин – матка с придатками; часть уретры и лимфатические узлы малого таза). Для выведения мочи создается анастомоз мочеточников с кожей или с изолированной петлей тонкой кишки, подведенной к коже, либо производится реконструкция мочевого пузыря с помощью изолированного сегмента кишки с наложением анастомоза с сохраненной частью уретры.

После операции может быть назначена химио- или лучевая терапия, а иногда и их сочетание (химиолучевая терапия) в комбинации с иммунотерапией. Такой комбинированный подход значительно повышает эффективность лечения, снижая риск рецидива.

Рак мочевого пузыря 4 стадии обычно неоперабелен. В этом случае лечение направлено на продление жизни с поддержанием ее качества, для чего назначается симптоматическая терапия, радио- и химиотерапия (или их сочетание).

 

Ранняя диагностика рака мочевого пузыря

Выше уже говорилось о том, что диагностика рака мочевого пузыря должна быть по возможности как можно более ранней, и при этом точной, успех лечения зависит от нее как минимум наполовину. Современные методы диагностики злокачественной опухоли мочевого пузыря включают:

  1. Цистоскопию – эндоскопическое исследование, в ходе которого выполняется биопсия (забор образца опухолевой ткани для гистологического исследования). Это основной метод диагностики данного вида рака.
  2. КТ или МРТ брюшной полости и таза – проводится с целью оценки глубины поражения органа, соотношения опухоли с подлежащими тканями, регионарных лимфатических узлов, выявления возможных метастазов.
  3. Общий, цитологический и биохимический анализ мочи – определяется гематурия и наличие в моче атипичных клеток, а также ряд других показателей, позволяющий получить представление о степени поражения мочевыводящих путей и общем состоянии организма.

 

Инновационное лечение рака мочевого пузыря за рубежом

Лечение рака мочевого пузыря за границей, в крупном онкологическом центре, таком, как в МЦ Сорока – это возможность для пациентов обеспечить самые высокие шансы на благополучный исход, так как применяются весь арсенал новейших достижений мировой онкологической урологии, самые эффективные протоколы терапии, инновационные хирургические методы, лучевая терапия с помощью новейших линейных ускорителей, последние разработки в онкофармакологии.

Лечение рака мочевого пузыря за границейДля каждого пациента формируется медицинская команда опытных специалистов, состоящая из онкоуролога, хирурга, радиолога, которая ведет его на протяжении всего курса. По итогам диагностического обследования ими составляется план лечения, результаты каждого этапа обсуждаются, при необходимости консилиум принимает решение о внесении изменений или дополнений в существующий план. Такой подход уменьшает риск принятия ошибочного решения, а также позволяет слаженно проводить все этапы лечения.

 

Узнайте точную стоимость лечения рака мочевого пузыря в Израиле

Цены на лечение рака мочевого пузыря за рубежом довольно высокие, это связано с тем, что методы современной онкологии эффективны за счет применения дорогостоящей инновационной аппаратуры (диагностической, хирургической, лечебной), новинок фармацевтической промышленности, высокого уровня подготовки врачей и необходимости постоянного обновления как медицинских знаний, так и техники в соответствии с новыми открытиями и достижениями. Однако отзывы о лечении рака мочевого пузыря за границей нередко говорят о том, что дорогостоящее лечение часто в итоге оказывается дешевле, чем многомесячное бесполезное хождение по врачам и неудачные попытки лечения. Цены на лечение рака мочевого пузыря за границей меняются, и достаточно сильно, от страны к стране. Лечение одного и того же объема в одной стране может стоить на 30, а то и на 50% дороже, чем в другой. Конечно, в данном случае речь идет о странах с высоким уровнем онкологии. Существует возможность сэкономить, выбрав для лечения за границей клинику с умеренными ценами и отличными возможностями лечения – такую, например, как израильский МЦ Сорока. Цены на лечение рака мочевого пузыря в Израиле контролируются государством и соответствуют среднемировому уровню, а качество оказываемой специализированной помощи – самым высоким мировым стандартам.

Можно ли определить точную стоимость лечения рака мочевого пузыря за границей? Несмотря на то, что стоимость рассчитывается индивидуально, так как на нее влияет вид опухоли, ее стадия, и еще целый ряд факторов, определяющих объем и тип лечения, рассчитать предварительную стоимость терапии для конкретного пациента можно, и эта услуга бесплатна.

Если вы или кто-либо из ваших близких рассматривает для себя возможность лечения в Израиле в МЦ Сорока, для расчета предварительной стоимости необходимо:

  1. Связаться с нами при помощи формы обратной связи. Проследите, чтобы ваши контакты были указаны без ошибок.
  2. Консультанту, который ответит на ваше сообщение, опишите существующую медицинскую проблему, ответьте на его вопросы.
  3. На электронный адрес, который вам укажет консультант, перешлите фото медицинских документов.
  4. Проведите консультацию со специалистом по опухолям мочевого пузыря (проводится онлайн бесплатно, с целью определения объема необходимого дообследования и терапии).

После этого вам будет выслана предварительная смета на лечение, с перечислением необходимых процедур и указанием их стоимости. Впоследствии, после дообследования, стоимость лечения рака мочевого пузыря за рубежом может меняться в ту или иную сторону, но, как показывает практика, эти изменения в большинстве случаев несущественны.

 

Отзывы о лечении рака мочевого пузыря в Израиле в МЦ СОРОКА

Выбирая зарубежную клинику, стоит обращать внимание на отзывы о лечении рака мочевого пузыря за рубежом тех, кто уже его прошел, имея подобный диагноз. Это поможет сориентироваться в предложениях множества клиник. С одним из отзывов о лечении в МЦ Сорока мы предлагаем вам ознакомиться.

Отзывы о лечении рака мочевого пузыря в Израиле

"В конце прошлого года у меня был диагностирован рак мочевого пузыря. До этого я болел лейкоплакией, и потому надеялся, что диагноз ошибочен. Решил, что поеду за границу чтобы пройти обследование там. Стоимость лечения за границей, конечно, высока, но жизнь дороже. Выбор пал на Израиль, в основном по личным причинам, но я этим выбором оказался очень доволен, несмотря на то, что диагноз, к сожалению, подтвердился. Но здесь нет по этому поводу похоронных настроений, люди с такой болезнью нередко выздоравливают, и я решил лечиться тоже тут, в больнице Сорока. Лечение, не буду приукрашать, тяжелое. Но когда вокруг профессионалы и когда все тебя поддерживают, переносится оно нормально. Сейчас у меня все благополучно, я уже дома, курс завершил, самочувствие в норме. Не уверен, что был бы жив, останься я лечиться дома. Если есть возможность, рекомендую лечить рак мочевого пузыря в Сороке".

Анохин М. В., Санкт-Петербург, РФ.

 

Классификация рака мочевого пузыря

Заболевание классифицируется по нескольким признакам.

По клеточному строению опухоли:

  • переходно-клеточный рак – опухоль образована клетками внутренней оболочки стенки мочевого пузыря, самый часто встречающийся гистологический тип;
  • плоскоклеточный рак – опухоль развивается из клеток плоского эпителия, такой тип характерен для рака, образовавшегося после длительного воспаления, в том числе инфекционного;
  • аденокарцинома, или железистый рак – наиболее редкий среди злокачественных опухолей мочевого пузыря.

По степени дифференциации злокачественных клеток:

  • высокодифференцированный;
  • умеренно дифференцированный;
  • низкодифференцированный – наиболее агрессивный тип.

Кроме того, рак мочевого пузыря классифицируется по международной системе TNM, с помощью которой определяется его стадия.

 

Как быстро развивается рак мочевого пузыря?

То, как быстро растет опухоль мочевого пузыря, зависит от следующих параметров:

  • Степень дифференциации злокачественных клеток. Высокодифференцированные растут медленно, чем меньше дифференциация, тем быстрее и агрессивнее рост.
  • Состояние иммунитета пациента. У пожилых, ослабленных, имеющих сопутствующие патологии больных рак развивается быстрее.
  • Получение адекватного лечения. Даже при неоперабельном раке проводимая терапия позволяет замедлить рост опухоли и продлить жизнь пациента.

 

Метастазы при раке мочевого пузыря

Метастазы, или дочерние опухоли образуются на распространенных стадиях рака мочевого пузыря. Данный вид опухолей распространяется как лимфогенным, так и гематогенным путем. Вначале метастазирование лимфогенное, в первую очередь поражаются регионарные, т. е. близлежащие лимфатические узлы – вот почему во время радикальной цистэктомии они тоже удаляются. На поздней стадии метастазирование гематогенное – с током крови опухолевые клетки разносятся по организму и могут осесть и дать рост дочерней опухоли в любом органе. Наиболее часто при раке мочевого пузыря метастазы обнаруживаются в печени, легких и костной ткани. Наличие метастазов, особенно отдаленных, ухудшает прогноз.

В МЦ Сорока применяются передовые методики лечения метастазов. Единичные метастазы могут быть удалены хирургически, а также с помощью радиочастотной абляции (например, метастазы в печени) или стереотаксической радиохирургии (Гамма-нож, Кибер-нож и т. д.). Для лечения метастазов в костях применяют бифософонаты, эти же препараты могут назначаться для профилактики костных метастазов. При множественных метастазах обычно прибегают к химиотерапии.

Пятилетняя выживаемость при раке мочевого пузыря на стадии 1-2 после комбинированного лечения составляет 60-80%, при метастатическом раке мочевого пузыря – до 5%.

Department: