Лечение рака мозга в Израиле: в чем преимущества такого выбора?

Рак головного мозга является собирательным названием для целого ряда злокачественных опухолей данной локализации. От доброкачественных образований такой отличают более быстрый ростом и способность к распространению на соседние ткани и другие органы. Узнайте об особенностях диагностирования и лечения такой патологии в Израиле.

Содержание:

 

Излечим ли рак мозга? Что такое рак мозга и почему нельзя медлить с лечением?

Заболевание является опасным из-за своей локализации и способности быстро прогрессировать, а также высоких рисках повреждения тканей, ответственных за важнейшие функции.

Кроме того, при терапии приходится иметь дело с гематоэнцефалическим барьером, особым фильтром в мозге, препятствующим проникновению токсинов, патогенов, а также останавливающем химиотерапевтические препараты, способные уничтожать клетки рака, что делает выздоровление человека более сложным.

Если образования возникли из оболочек либо своих структур мозга, ближайших нервов, сосудов, принято считать, что это первичная опухоль, в данном случае прогноз будет позитивным. Если же изначальный очаг неоплазии развивался за пределами черепа и попал сюда с кровью, лимфой либо проник в мозговую ткань, то это вторичные опухоли, характеризующиеся непростым протеканием, не столь благоприятными прогнозами.

При обнаружении такого недуга нельзя медлить с началом лечения. При раннем обращении к медикам шансы вновь обрести здоровье значительно выше.

 

Почему пациенты выбирают лечение рака головного мозга за рубежом?

Программу лечения зарубежных клиниках, согласно последним стандартам в медицинском мире, составляет команда опытных врачей, включающая специалистов разных направлений (невролог, нейрохирург, онколог и др.) Конкретный набор процедур взаимосвязан с расположением опухоли, разновидности злокачественных клеток, из которых та развивается.

Так, оперировать головной мозг удается малотравматичными методами. Благодаря эндоскопическим техникам и особым роботическим установкам вмешательство проходит через 1 или 2 разреза, то есть кость черепа повреждается всего лишь на сантиметр. Риски осложнений в данном случае минимальны.

Чем больше тканей было удалено нейрохирургом, тем меньше шансы рецидивирования. Крупные нейрохирургические центры мира активно прибегают к 3D-визуализации. Это особая установка МРТ, дающая нейрохирургу анатомические особенности мозга. Для получения изображения самого образования специалисты берут особое флуоресцентное вещество. Он способно подсветить злокачественные клетки – так хирург точно определяет очертания образования. Так удается устранить опухоль в максимальных объемах без травмирования обычных тканей.

Хирургия – далеко не единственный способ лечения рака в Израиле и других развитых странах. Кроме нее, тут прибегают к возможностям лучевого лечения и радиохирургии. Устройства для лучевого воздействия снабжены особыми системами 3D-планирования, что гарантирует точность проведения облучения до 0,7 мм (это крайне важно при работе в области головного мозга). Тут базируются участки, ответственные за успешную работу всего организма, так что отклонение даже в 1 мм провоцирует сильнейшие побочные явления.

 

Основные преимущества лечения рака мозга в Израиле в МЦ Сорока

Одно из ключевых преимуществ лечения в Израиле – безусловно, ценовая политика. Аналогичный курс на территории этой страны обходится дешевле, чем Европа и США, часто разница – в 2-3 раза. А уровень медицины при этом ни в чем не уступает. Среди ключевых методов лечения следует назвать хирургию, биопсию, химию. Органосохраняющие операции с роботом-ассистентом, кибер-ножом, установкой Да Винчи становятся залогом успеха в оперировании, а также скорого восстановления пациента. За рубежом активно используют макрофагическую, лазерную и криохирургию.

Биопсия головного мозга в Израиле

Тип рака мозга определяется лишь посредством биопсии, т.е. изъятия участка тканей с дальнейшим изучением. В израильских клиниках, в отличие от ряда больниц на постсоветском пространстве, проводят стереотаксическую биопсию, то есть чтобы получить  ткань для исследования, не нужно проводить трепанацию черепа, будет достаточно незначительного отверстия, имеющего диаметр несколько миллиметров.

Операция по удалению опухоли головного мозга

Операция - ключевой способ, используемый сегодня в лечении рака мозга. При нейрохирургических операциях активно прибегают к микрохирургическим технологиях (с помощью продвинутых операционных микроскопов), МРТ-навигации, позволяющей избегать повреждений важнейших участков в головном мозге. Для трепанации черепа специалисту хватает миниатюрного разреза, что дает уменьшить период госпитализации, упростить восстановительный процесс. При оперировании опухоль «подкрашивают» посредством особого красителя. Это позволяет нейрохирургу ликвидировать максимум атипичных тканей.

Для таких нейрохирургических операций используют особые нейрохирургические электронные микроскопы плюс компьютерные системы для навигации, обеспечивающие трёхмерную визуализацию опухолей в режиме реального времени. Это дает выполнить радиохирургическое вмешательство без вреда для жизненно необходимых функций мозга с максимальной точностью, без кровопотерь и с наименьшими рисками осложнений.

Химиотерапия при раке мозга

При раке головного мозга наиболее актуальна операция, но химиотерапия также выступает одним из важных способов лечения опухолей такой локализации.

Для того, чтобы преодолеть гемато-энцефалический барьер, в зарубежных клиниках прибегают к новым способам ввода лекарственных препаратов, повышающих результативность химии при раке мозга и снижающих отрицательные последствия курса:

  • при внутритканевой химии округлые полимерные капсулы с кармустином размещаются хирургом непосредственно внутридиагностика рака мозга в Израиле полости, сформированной после устранения опухоли;
  • при интратекальной химии лекарство вводят прямо в спинномозговую жидкость; при внутриартериальной химии тонкими катетерами вводят большие порции лекарственных средств в артерии головного мозга;
  • при конвекционном методе доставки медленное и постоянное введение препарата на протяжении нескольких дней в опухоль мозга либо ближайшие ткани обеспечивает катетер.

 

Радиотерапия и радиохирургия

В лечении рака головного мозга применяют и простую радиотерапию, и радиохирургию. Так, радиотерапию назначают зачастую уже после хирургии для уничтожения уцелевших клеток, радиохирургия при незначительных образованиях способна совершенно заменить собой хирургию. Ее главное достоинство - неинвазивный характер, она не требует никаких разрезов. По этой причине радиохирургию часто используют при раке мозга у детей.

ВПЕРВЫЕ В ИЗРАИЛЕ: РОБОТИЗИРОВАННАЯ ОПЕРАЦИЯ ПО УДАЛЕНИЮ ОПУХОЛИ ГОЛОВЫ

Благодаря наличию ультрасовременной установки Да Винчи в онкологическом центре Сорока и революционным технологиям, которые там предлагаются, врачи проводят самые сложные операции даже при метастатических формах патологии. С таким роботом хирург способен проникнуть даже в самые отдаленные отделы тела и устранять глубинные и тяжелодоступные опухоли, патологические соединения. С этой технологией удалось повысить результативность операций в клинике до 93,5%. На сегодня в мировой медицине случаи подобных операций достаточно редки.

Все эти особенности делают больницу Сорока передовым медицинским учреждением, куда пациенты обращаются за максимально действенным лечением рака.

 

Опухоль мозга: как выявить? Современная диагностика рака мозга в Израиле

Раннее диагностирование злокачественных опухолей такой локализации – один из важнейших аспектов в дальнейшей борьбе с данной патологией. Диагностику онкологии в мозге проводит невролог. После общения с больным доктор назначает неврологическое обследование – оно помогает понять, какие именно из функций, входящих в зону ответственности нервной системы, нарушились. Это, к примеру, тесты для определения коленного рефлекса, мышечной силы, чувствительности кожи, проверка качества слуха, зрения, чувства баланса, координации, памяти, смышлености. Если в итоге неврологических обследований специалист выявляет отклонения, вызванные присутствием образования, чтоб уточнить диагноз, больному выписывают направление на 1 либо же несколько исследований, в частности на:

  • МРТ, также может быть с вводом контраста;
  • контрастную рентгенографию;
  • энцефалографию.

Первые 2 способа дают возможность доктору получить картину проблемы, энцефалография помогает определить изменения в функционировании мозга.

При обнаружении опухоли дальнейшим этапом в диагностировании становится биопсия, состоящая во взятии некоторого участка образования для исследований врача-гистолога. Взятие проб проводится под местной анестезией особой иголкой сквозь маленькое отверстие внутри черепа. Если предшествующие исследования дают специалистам понять местоположение, габариты и очертания опухоли, биопсия предоставляет данные о строении на уровне клеток, на основе которых и ставят финальный диагноз. Это крайне результативно для понимания разновидности, типа (доброкачественная либо злокачественная) опухоли. От этого зависят прогнозирование и планирование всей терапии.

Порой опухоль, охватившая мозг, становится начальным симптомом опухолевых процессов в прочих областях тела. Если у доктора есть подозрения, назначаются добавочные исследования для того, чтоб выявить потенциальные онкозаболевания.

Диагностика в больнице Сорока всегда осуществляется в самые сжатые сроки, а результаты проверки человек получает быстрей, чем где-либо еще.

 

Узнайте стоимость лечения рака головного мозга в Израиле в МЦ Сорока

Стоимость лечения в Израиле колеблется в широком диапазоне, что объясняется большой вариативностью таких опухолей и особенностями их развития на разных стадиях. Для примера приведем цены на некоторые процедуры.

Цена на нейрохирургическую операцию по удалению опухоли головного мозга

  • Удаление опухоли в головном мозге 6950 - 43100$лечение рака головного мозга в израиле
  • Стереотаксическая хирургия – 15600 - 21200$
  • Лучевое лечение 3520 – 25300$
  • Биопсия головного мозга – около 21000$

 

Стоимость диагностики рака головного мозга в Израиле

Цены диагностирования такой патологии также отличаются в зависимости от ряда факторов, поэтому приведем ориентировочную стоимость:

  • МРТ головного мозга – 790 - 1480$
  • ПЭТ-КТ для исключения метастазирования – 1330 -1520$
  • Изучение полей зрения – около 160$

Чтобы получить более точные данные, требуется заполнение онлайн-формы – так вам будет выслана индивидуальная программа лечебнх процедур с указанием цен для конкретного вашего случая.

 

Отзывы после удаления опухоли головного мозга в Израиле в МЦ Сорока

«Когда отцу был поставлен страшный диагноз «рак», мы не могли в это поверить. Казалось, что все это происходит не с нашейотзыв о лечении рака в Израиле семьей. Через несколько дней написали нашему хорошему знакомому – это врач, проживающий в Израиле. Он-то и рассказал о случаях исцеления от рака головного мозга, посоветовав обратиться в клинику Сорока. Конечно, папе потребовались операция и непростое лечение, однако главное, что это принесло результат. Сейчас он себя хорошо чувствует, проходит обследования, надеюсь, все будет так и впредь».

Антонина Грекова, г.Тверь

 

Симптомы, указывающие на наличие опухоли мозга

Опухоли с локализацией внутри мозга могут выражаться по-разному. Все здесь зависит от того, каковы объемы опухоли, какую именно зону мозга та поражает, на какой участок оказывается давление.

Мозг, как известно, сильно ограничивается черепом, поэтому большие опухоли усиливают давление внутри черепа. Признаки развития патологии:

  • постоянные значительные боли в голове;
  • неизменные приступы тошноты, рвоты;
  • сонливость при опухоли мозга;
  • трудности со зрением (его расплывчатость, наличие «мушек» перед глазами, появление слепоты и т.д.);
  • подергивание некоторых частей тела;
  • наличие судорог.

 

Каковы прогнозы при наличии рака мозга, если не лечить?

Длительность жизни человека с опухолью в головном мозге определяется степенью доброкачественности новообразования, стадией рака и другими факторами. Вероятность прожить больше 5 лет у людей с первичным раком III-IV степени варьируется в диапазоне 10 32% (но это при начале комплексной терапии), при отсутствии таких мер пациенту неизменно грозит летальный исход.