Современные протоколы лечения рака легких в Израиле: эффективные методы, спасшие жизни

Рак легких является достаточно распространенным заболеванием, которое очень часто практически ничем себя не выражает, а значит больной не обращает внимание на необходимость оперативного диагностирования и лечения. Для максимального успеха терапии крайне важно приступить к ней на начальных стадиях болезни.

Содержание:

 

Что такое рак легких и его виды

Рак легких – это злокачественное новообразование в этом органе, которое происходит из эпителиальных тканей. Выделяют 2 главных разновидности такого рака: мелкоклеточный, немелкоклеточный. На долю мелкоклеточной разновидности приходится около 80% количества всех опухолей с локализацией в легком.

Немелкоклеточный рак подразделяется на 3 главных подтипа, хотя порой непросто определить конкретный тип патологии. Это:

  • Плоскоклеточная карцинома – наиболее частый тип рака этой локализации. Он формируется в структурах тканей в дыхательных путях. Его ключевая причина - курение;
  • Аденокарцинома (железистый рак) – образуется в тканях желез;
  • Крупноклеточный рак – данный тип рака получил названия из-за клеток, которые просто заметить с помощью микроскопа.

Мезотелиома

Такой рак встречается вид реже, формируясь на поверхности легкого. Его отмечают преимущественно у тех, кто взаимодействует с асбестом.

Мелкоклеточный рак легких

Под мелкоклеточным раком подразумевают злокачественные опухоли с агрессивным общеклиническим протеканием и распространенным метастазированием. По статистическим данным, мелкоклеточный рак легких – это до 25 % всех разновидностей опухолей такой локализации.

Метастазы при раке легких

При таком раке легких поражаются позвоночник, головной мозг (около 25% случаев, зачастую – его теменная доля), надпочечники (15-20% случаев). Обычно метастазированию подвержен 1 надпочечник, и прогноз довольно благоприятен.

 

На что стоит ориентироваться при выборе клиники для лечения рака легких?

Вопрос выбора клиники для лечения рака за рубежом довольно важен, ведь от него во многом зависит выздоровление пациента. Какие же критерии нужно учитывать при обращении в то или иное медицинское учреждение? Это в частности:

  • лечение рака легких в Израилеуровень квалификации и опытность врачей;
  • доступ к наиболее актуальным приемам лечения;
  • степень оснащения медцентра;
  • отзывы пациентов, уже прошедших курс терапии.

Все эти факторы важны и при раке легких. Пожалуй, наилучшее сочетание данных факторов следует отметить в Израиле, где сегодня действует целый ряд передовых центров, предлагающих разнообразные программы для пациентов с такой патологией. Одна из наиболее авторитетных клиник - медицинский университетский центр Сорока. Данное учреждение, крупнейшее в южном регионе, оснащено современным диагностическим и лечебным оборудованием. Сюда обращаются как граждане страны, так и медицинские туристы из разных уголков мира.

 

Как проходит лечение рака легких в Израиле в МЦ Сорока?

Благодаря активным процессам глобализации во всем мире лечение за границей сегодня приобретает все большую востребованность.  Однако до того, как направиться на такой курс, пациенты интересуются, каким образом происходит лечение в лучших онкоцентрах страны.

Каким же образом проходит лечение в этом центре?

Здесь доступны все основные виды процедур, в частности это:

  • Хирургические вмешательства – в процессе операции пациент будет под общим наркозом. Доктор определяет, в каких объемах следует удалять пораженную область. Это могут быть сегмент легкого или даже весь орган. Все здесь зависит от размеров образования и его особенностей.
  • Радиотерапия – облучение происходит посредством линейного ускорителя. Он четко действует на опухоль, не нанося вреда обычным структурам.
  • Химия – больным процедуру проводят внутривенно или давая препараты в таблетках.

Как проходит реабилитация после лечения рака легких?

Победа над онкологией - достаточно сложный процесс, где на каждом из этапов важен максимально тщательный подход. Одна из важнейших стадий лечения – это реабилитационный период.

Если лёгкое устранили в полном объеме либо частично, общая функциональность органов дыхания существенно понижается. Примерно до полугодового периода необходима правильная поддерживающая терапия.

Компенсаторный механизм нужно активировать до операции, и в послеоперационный период следует продолжить поддержку организма. Она предполагает особую дыхательную гимнастику, лечебную физкультуру, оксигенотерапию и ингаляцию. Кроме того, реабилитацию сопровождает приём медикаментозных средств.

Нынче курс реабилитации после злокачественных опухолей лёгкого предлагает целый ряд зарубежных центров. Здесь, как правило, прибегают к новейшим методикам реабилитации, применяя новаторское оборудование, актуальную аппаратуру. Каждый из пациентов находится весь курс под неустанным контролем доктора.

Cам курс назначают индивидуально. Его длительность и степень интенсивности определяет состоянием пациента – если это необходимо, в дальнейшем его наполнение корректируют. Например, когда у пациента наблюдается воспалительный процесс в плевральной полости (хроническая эмпиема), назначают отдельный комплекс мероприятий по реабилитации. Зачастую показана операция, однако специалисты могут избрать и лазерную терапию вместе с санацией бронхиального дерева.

Что касается статистических данных о лечении рака легких в Израиле, то при выявлении рака легких на ранних этапах шансы на выздоровление могут превышать 60-80%. Если же болезнь нашли уже на поздних стадиях, то прогнозы гораздо пессимистичнее. В этом плане очень многообещающей является разработка компании Savicell, которая успешно проводит анализ крови для обнаружения рака легких (около 91% успешности выявления рака). Здешние ученые первыми предложили анализ крови на рак легких, помогающий обнаруживать изменения в некоторых молекулах, указывающих на присутствие патологии.

 

Инновационные и самые эффективные методы лечения рака легких за границей

В ходе лечения рака легких в зарубежных клиниках прибегают к различным методикам, в том числе это:

Фотодинамическая терапия – ее обычно назначают людям с начальными стадиями патологии. При этом препарат вводится внутривенно, далее он поглощается раковыми элементами. Медики действуют на грудную клетку с помощью лазера, что активирует лекарство. Это рушит сосуды, которые подпитывают опухоль.

Хирургия – ее объемы связаны с размерами новообразования. При раке легких возможны такие типы операций как:

  • диагностика рака легких за рубежомклиновидная резекция;
  • лобэктомия;
  • сегментэктомия;
  • пневмонэктомия.

Лучевое лечение – такая терапия важна в тех случаях, когда образование неоперабельно или дает метастазы. В большей части случаев лучевое лечение объединяют с химией.

Химиотерапия – ключевой способ, обеспечивающий излечение периферического мелкоклеточного рака данной локализации, а также использующийся для поздних фаз болезни.

Таргетная терапия – прием таргетных средств назначается при опухолях с генетическими мутациями. Такой тип лечения рушит клетки рака, не нанося вреда обычным структурам. Эту терапию медики обычно объединяют с химией и радиотерапией.

Иммунотерапия – в тех случаях, когда химиотерапия не приносит должного эффекта, больным с прогрессирующим немелкоклеточным раком показано лекарство Кейтруда. Такой иммунотерапевтический препарат позволяет организму обнаружить и самому устранить клетки рака.

 

Как определить рак легких - возможности современной диагностики

Современное диагностирование в наиболее прогрессивных онкоцентрах предполагает проведение целого ряда исследований:

  • Лабораторные анализы – они дают понять изменения в крови пациента
  • Тестирование на наличие онкомаркеров – процедура позволяет обнаружить белки, присущие данному заболеванию
  • КТ груди – помогает оценить масштабы и местоположение опухоли
  • Бронхоскопия плюс биопсия – забор тканей образования для выполнения лабораторных исследований. Врачи осуществляют процедуру, задействуя специальную трубку и камеру с щипцами. Они вводят устройство через рот либо нос.
  • Иммуногистохимия опухоли – помогает выбрать самый результативный препарат для химии.
  • Тест на мутирование гена EGRF – помогает сделать прогноз успешности иммунотерапии и таргетной терапии.
  • МРТ головы – доктор назначат процедуру, чтобы оценить возможность метастазирования в головном мозге.
  • ПЭТ-КТ – обнаруживает масштабы распространения патологии внутри организма.

 

Узнайте стоимость лечения рака легких в Израиле в МЦ Сорока

Конечно, стоимость процедур в разных клиниках во многом разнитися, однако можно все же сделать определенные обобщения.

Цена на лечение рака легких

  • Сегментэктомия – от 19200$
  • Химиотерапевтическое лечение – от 1930$
  • Лечение в амбулатории (1 посещение, без лекарств) – около 705$

Стоимость диагностики рака легких в Израиле

Диагностические процедуры для опухолей легких в израильских клиниках носят комплексный характер. И хотя их стоимость в зависимости от набора процедур может существенно отличаться, все же есть определенные ориентиры.

Так, базовый пакет диагностических процедур обходится от 2710$

Чтобы получить более точные данные от ведущей клиники Израиля, заполните форму для связи и получите индивидуальную программу лечения с указанием цен на ее составляющие.

 

Отзывы тех, кто пережил рак легких после лечения в МЦ СОРОКА

«Рак легких в нашей семье стал первым случаем онкологии из близких родственников. Сестра обследовалась в хорошей клинике отзыв о лечении рака легких в Израилеот работы, и врачи порекомендовали ей отправиться за рубеж с этой проблемой. Мы сравнивали цены на лечение в Израиле, Германии и Швейцарии и выбрали в итоге первый вариант, МЦ СОРОКА. Своим выбором довольны, так как курс оказался успешным, сестра чувствует себя хорошо, проходит реабилитацию уже дома, ее лечащий доктор всегда на связи и отвечает на любые вопросы и опасения».

Тамара Чередниченко, г. Мелитополь

 

Рак легких и прогноз

Как правило, для оценивания прогнозов опухоли прибегают к показателю 5-летней выживаемости. Прогноз связан с видом опухоли, стадией болезни и наличием (уровнем распространения) метастазирования. На ранних этапах болезни (немелкоклеточный рак легкого I ст.) 5-летняя выживаемость отмечена приблизительно у 60% пациентов. На II стадии — у 40% пациентов, в III a стадии — это 15%. Мелкоклеточный рак легких отличает большая агрессивность в сравнении с прочими известными разновидностями опухолей данной локализации. Зато он отличается высокой чувствительностью к химиотерапии и лучевому лечению, поэтому ранний старт лечения значительно повышает прогнозы на 1-3 стадии.

Успешность излечения немелкоклеточного рака связана с возможностью предоставления адекватной хирургической помощи. Если актуальные схемы полихимиотерапии вместе с таргетной терапией были применены вовремя, то продолжительность жизни пациента возрастает до 6–8 месяцев, у 20–25% пациентов — свыше года.

Прогноз лечения пожилых людей

Как доказывает ряд исследований, в преклонном возрасте труднее преодолеть онкологическое заболевание, чем в молодые годы, что объясняется не только физиологией, а во многом с психологией, так как много людей старшего возраста, узнав о своем диагнозе, утрачивают надежду на выздоровление, решив, что уже все кончено. Прогноз во многом связан и с формой рака.

Протекание онкологии осложняется наличием сопутствующих болезней в преклонном возрасте. Прогнозы рака у пожилых зависят прежде всего от его разновидности и стадии. К примеру, если болезнь диагностировали у пожилого человека на раннем этапе, шансы на абсолютное излечение составляет около 80%. Если такой рак выявлен у старого человека на его последней стадии, шансов значительно меньше.

Поэтому при обнаружении опасного недуга так важны скорее начал профессионального лечения, а также регулярные профилактические обследования.

 

Первые и самые ранние симптомы рака легких

Приведем основные симптомы, возникающие на ранних этапах рака легких:

  • Сиплость голоса
  • Хронический кашель (сухой)
  • Свистящий звук в процессе дыхания
  • Боли в груди, усиливающиеся на вдохе.
  • Одышка, сложности в процессе вдоха.
  • Несколько увеличенная температура.
  • Уменьшение веса даже при обычном рационе
  • Постоянное чувство усталости, утомляемость.

Начальные симптомы рака легких не кажутся обычно очень страшными, и многие люди их попросту игнорируют, поэтому при обнаружении таких проявлений без промедлений обращайтесь к доктору.

 

Department: