Лечение рака кишечника в Израиле в МЦ Сорока: методы, отзывы, стоимость

Рак кишечника занимает третью строчку в рейтинге онкологической заболеваемости, уступая раку молочной железы и раку легкого, и вторую после рака легких – в рейтинге причин онкологической смертности. Такую распространенность исследователи связывают с погрешностями питания, а именно с недостаточным употреблением клетчатки и, напротив, большим количеством в рационе рафинированных продуктов, мясной и жирной пищи. В некоторых, довольно редких случаях, играет роль также наследственная предрасположенность.

Содержание:

 

Что такое рак кишечника, его виды

Этот вид злокачественных опухолей, в отличие от некоторых других онкологических заболеваний, достаточно хорошо изучен, разработаны эффективные средства и методы терапии, благодаря которым в настоящее время лечение рака кишечника за границей в большинстве случаев успешное.

Кишечник состоит из двух отделов – тонкой и толстой кишки. Тонкая кишка образована двенадцатиперстной, тощей и подвздошной кишкой, а толстая – ободочной (восходящей, поперечной, нисходящей), сигмовидной и прямой кишкой. Злокачественная опухоль может возникнуть на любом из участков кишечника, но в подавляющем большинстве случаев возникает в толстой кишке.

Рак кишечника классифицируется по месту возникновения, в связи с этим выделяют рак двенадцатиперстной, тощей, подвздошной, ободочной, сигмовидной и прямой кишки. Чаще всего встречается рак толстой кишки, особенно ее нижнего отдела – прямой кишки, поэтому эту форму выделяют, называя колоректальным раком.

По гистологическому строению определяют следующие виды рака кишечника:

  • Лечение рака кишечника в ИзраилеАденокарцинома – самый распространенный, на нее приходится 80% всех злокачественных опухолей кишечника, может быть высокодифференцированной, умеренно-дифференцированной и низкодифференцированной.
  • Слизистая аденокарцинома – 10–12% всех опухолей.
  • Перстневидно-клеточный рак – 3%.
  • Плоскоклеточный рак – около 2%.
  • Нейроэндокринные опухоли, основной подвид – карциноид кишечника.
  • Первичная колоректальная лимфома – не более 0,1% от всех случаев.

По происхождению:

  • Наследственная форма – чаще наблюдается у молодых пациентов, при изучении семейного анамнеза выявляется такое же заболевание у родственников. Нередко возникает на фоне фамильного аденоматозного полипоза толстой кишки. Генные мутации обнаруживаются во всех клетках.
  • Спорадическая форма – в семейном анамнезе указания на рак кишечника отсутствует, чаще заболевают пациенты 60 лет и старше. Генетические аномалии при этом обнаруживаются исключительно в опухолевых клетках.
  • Фамильная форма – у пациента имеется родственник первой линии (отец, мать, брат или сестра) младше 50 лет с раком кишечника. Обнаруживаются различные генетические отклонения: дефекты тирозинкиназ, генетический полиморфизм, модификаторы генов.

В соответствии с клинической картиной выделяют следующие формы рака кишечника:

  • стенозная;
  • энтероколитическая;
  • диспептическая;
  • анемическая;
  • псевдовоспалительная.

 

На что обратить внимание при выборе клиники для лечения рака кишечника?

Выбирая клинику для лечения рака кишечника за рубежом, стоит обратить внимание на следующие моменты:

  1. Наличие современных методов диагностики. От точности и своевременности диагностики зависит успех лечения, поэтому крайне важно чтобы клиника располагала всем необходимым. Например, такие анализы, как тест на генетические мутации или биопсия с последующим гистологическим исследованием проводятся только в сертифицированных лабораториях, которые есть не везде.
  2. Наличие медицинской команды. В соответствии с международными протоколами, лечение за границей рака кишечника осуществляется командой врачей, в которую входит онколог, радиолог, хирург, химиотерапевт, а иногда и другие специалисты. Тактика лечения вырабатывается при участии всей бригады, лечение проводится согласованно, все решения принимаются врачами коллегиально.
  3. Возможность применения самых передовых методов лечения. Следует уточнить, располагает ли клиника современным оборудованием для проведения малотравматичных хирургических вмешательств и лучевой терапии, выяснить, какие инновационные методы лечения данного заболевания практикуются.

 

Основные преимущества лечения рака кишечника в Израиле в МЦ Сорока

Лечение рака кишечника в Израиле обладает целым рядом преимуществ, что делает эту страну наиболее популярной у пациентов с данным заболеванием. В первую очередь, это возможность получения самой передовой медицинской помощи в полном объеме – попадая на лечение в МЦ Сорока, пациент может быть уверен в том, что будет подобран наиболее эффективный в его случае курс.

К другим преимуществам относятся:

  • Умеренная стоимость лечения рака кишечника в Израиле.
  • Наличие диагностического центра, располагающего возможностью проведения всех исследований, применяемых в современной онкологии, что дает возможность пациенту пройти необходимое обследование в полном объеме в одном месте, и, что немаловажно, быстро.
  • Высококвалифицированный медицинский персонал всех уровней. В частности, онкологи МЦ Сорока – одни из лучших в стране.
  • Возможность применения передовых методов лечения, обеспеченная первоклассным и постоянно обновляемым оборудованием, а также мастерством врачей, которые регулярно обновляют свои знания и навыки.
  • Комфортные условия лечения.
  • Возможность поддерживать связь с лечащим врачом после завершения лечения даже для пациентов, находящихся за рубежом (с помощью современных средств связи).

 

Инновационные методы лечения рака кишечника за рубежом

При раке кишечника, вне зависимости от локализации, применяется следующие:

  • Лечение рака кишечника за границейпротивоопухолевые методы:
  • хирургическая резекция пораженного участка кишки;
  • химиотерапия;
  • лучевая терапия;
  • химиолучевая терапия;
  • таргетная терапия;
  • паллиативное лечение (может включать в себя как консервативные, так и хирургические методы).

Основными факторами, влияющими на выбор методов, являются стадия опухоли, ее клеточный состав (некоторые виды опухолей более других чувствительны к определенным типам воздействия), общее состояние пациента, в оценке которого учитываются возраст, сопутствующая патология и т. д. Благодаря использованию инновационных методов, лечение рака за границей оказывается весьма эффективным.

Основным методом лечения злокачественных опухолей кишечника является хирургический. Инновационный подход заключается в преимущественном проведении щадящих эндоскопических хирургических вмешательств. Если опухоль удалось диагностировать на ранней стадии, лечение может и ограничиться таким малоинвазивным вмешательством. Преимущество метода – минимальная травматичность, благодаря чему пациенты быстро, в течение 2-3 дней восстанавливаются и могут возвращаться домой.

На продвинутых стадиях одной операции может быть недостаточно, в этом случае проводят пред- или послеоперационную химиотерапию, облучение или химиолучевую терапию. Некоторые виды опухолей кишечника демонстрируют высокую чувствительность к воздействию цитостатических средств и облучения, поэтому возможно безоперационное лечение с применением химиолучевой терапии.

В качестве главных методов лечения химио- и радиотерапия также применяются при неоперабельных опухолях. В МЦ Сорока используются новейшие протоколы химиотерапии, в которые включаются и препараты таргетного действия (биопрепараты), усиливающие эффект цитостатических средств. Также клиника располагает новейшими линейными ускорителями для эффективного дистанционного облучения, и возможностью проведения брахитерапии – инновационного способа облучения, когда тщательно дозированный радиоактивный препарат вводится непосредственно в опухоль. В некоторых случаях действенность инновационной радиотерапии столь высока, что она может заменить собой оперативное вмешательство.

 

Возможности современной диагностики для выявления рака кишечника

Диагностика рака кишечника должна быть по возможности как можно более ранней и максимально точной. Проблема, с которой сталкиваются врачи МЦ Сорока в отношении пациентов из-за рубежа – частые диагностические ошибки. Отмечается, что едва ли не треть зарубежных пациентов имеют либо ошибочный, либо недостаточно точный диагноз. В МЦ Сорока диагностике уделяется очень большое внимание. Обследование по поводу рака кишечника включает следующие процедуры:

  • Сбор жалоб, истории болезни, семейного анамнеза.
  • Лабораторные тесты: бензидиновая проба (анализ на скрытую кровь в каловых массах), генетические тесты, анализы крови и мочи.
  • Инструментальные (аппаратные) исследования: УЗИ брюшной полости, КТ, МРТ, ПЭТ-КТ, эндоскопическое исследование кишечника (колоноскопия, ректороманоскопия, капсульная эндоскопия).

Особенную важность имеет эндоскопическое исследование, во время которого берется микроскопический образец опухолевой ткани для последующего гистологического анализа (биопсия). Это исследование позволяет врачу рассмотреть опухоль в деталях, а затем установить ее клеточный состав. Такие методы медицинской визуализации, как МРТ, КТ, ПЭТ позволяют определить состояние окружающих опухолей тканей, ее распространенность, стадию заболевания.

В МЦ Сорока обследование при подозрении на рак кишечника проводится в сжатые сроки и занимает буквально несколько дней, поэтому пациенты имеют возможность быстро приступать к лечению.

 

Узнайте стоимость лечения рака кишечника в Израиле в МЦ Сорока

Цены на лечение рака кишечника за границей варьируются от страны к стране, и к тому же зависят от типа клиники. Но даже в пределах одной клиники стоимость лечения за границей будет разной для разных пациентов. Причина в том, что она складывается из объема лечения и вида процедур, а те, в свою очередь, зависят от целого ряда факторов, таких как стадия, вид опухоли и т. д. Поэтому если вы нуждаетесь в подробной и конкретной информации о стоимости лечения рака кишечника за рубежом, выполните следующие действия:

  1. Заполните контактную форму, размещенную на сайте, и отправьте. Проследите, чтобы ваши контакты были указаны точно, без опечаток.
  2. Дождитесь ответа медицинского специалиста (как правило, это занимает от нескольких минут до нескольких часов, но не более суток).
  3. Опишите свою медицинскую проблему, перешлите на e-mail, который вам укажет консультант, фотокопии медицинских документов.
  4. Проведите онлайн-консультацию с врачом, специализирующимся на лечении рака кишечника (бесплатно). Это необходимо для того, чтобы на основании мед. документов и беседы с вами врач смог составить план дообследования и лечения.

После этого вы получите план лечения вашего заболевания в МЦ Сорока, учитывающий ваши показания и другие факторы. План будет содержать перечень процедур с указанием их стоимости, а также итоговой ценой лечения.

Цены на лечение рака кишечника в Израиле

Стоимость лечения рака кишечника за границей, как уже писалось выше, складывается из стоимости необходимых процедур. В ознакомительных целях приведем среднюю цену нескольких лечебных процедур:

  • колэктомия (резекция толстой кишки) – $13 950–20 550;
  • химиотерапия – от $745 (один курс);
  • иммунотерапия – от $1555.

Стоимость диагностики рака кишечника в Израиле

Рассматривая цены на лечение рака кишечника за рубежом, следует привести пример и наиболее часто назначаемых диагностических процедур:

  • МРТ брюшной полости – от $1505;
  • Биопсия сторожевых лимфатических узлов – от $1990;
  • Анализ на онкомаркеры – от $690.

 

Отзывы о лечении рака кишечника в Израиле

Выбирая клинику для лечения, рекомендуем вам обращать внимание на отзывы о лечении рака кишечника за рубежом тех, кто такое лечение прошел. Обратная связь – это то, чем дорожит каждая больница.

Ниже приведен отзыв о лечении рака кишечника за границей, в МЦ Сорока, пациентки из Казахстана.

"Отзывы о лечении рака кишечника в ИзраилеС диагнозом рак кишечника 2 стадии я приехала на лечение в израильскую клинику Сорока, в Беэр-Шеву. Клинику выбирала долго и тщательно, отнюдь не полагаясь ни на рекламу, ни на первое впечатление, списывалась с представителями нескольких клиник, и считаю, что в итоге сделала правильный выбор. В МЦ Сорока мне оказали теплый прием и провели качественное лечение моего заболевания. У врача не было никаких сомнений в благоприятном исходе, он сказал, что на этой стадии мы успеха добьемся обязательно. Так и получилось. Сейчас я уже в длительной (более двух лет) ремиссии, ездила в Беэр-Шеву на контрольное обследование, все получилось. Надеюсь, мой отзыв будет полезным тому, кто столкнулся с похожей проблемой. Нуралиева Светлана, Кокшетау".

 

Прогноз при раке кишечника

В настоящее время зарубежные врачи успешно справляются с раком кишечника на ранней стадии. Это означает, что чем раньше удалось обнаружить опухоль, тем больше шансов на полное выздоровление. Традиционно при прогнозировании в онкологии используется такой показатель, как пятилетняя выживаемость. Для рака кишечника пятилетняя выживаемость, при условии адекватного лечения, составляет:

  • 90% – для опухолей 1-2 стадии (начальный и местно-распространенный рак);
  • 50% – для опухолей 3 стадии (распространенный рак без отдаленных метастазов);
  • 0–3% – для опухолей 4 стадии.

Наиболее высокие шансы на своевременную диагностику опухоли, т. е. на обнаружение ее на ранней стадии, имеют пациенты, проходящие ежегодное профилактическое обследование.

Department: