Эффективные программы лечения рака желудка в Израиле

Ежегодно статистика диагностирования опухолей желудка в мире возрастает. Заболевание возникает у пациентов разных возрастных категорий. Однако своевременная диагностика и лечение позволяют в 90% случаев добиться максимально устойчивой ремиссии. Узнайте, к каким современным и эффективным методам терапии прибегают израильские доктора.

Содержание:

 

Критерии при выборе клиники для лечения рака желудка в Израиле

Пациенты, требующие незамедлительного лечения онкологии, нуждаются в правильном выборе медицинского учреждения, ведь от этого будет зависеть не только их здоровье, но и жизнь.

Выбирая клинику важно учитывать такие важные факторы:

  • клиники для лечения рака желудкаКвалификация и опыт специалистов, работающих в медицинском центре. Знания докторов и возможность безукоризненного применения на практике современных методов лечения – это уже 50% успеха. Многие израильские врачи не перестают обучаться даже, будучи специалистами с огромным опытом работы. Причина заключается в том, что медицинская наука стремительно развивается и появляются прогрессивные подходы к терапии онкологии. Таким образом медикам удаётся всегда быть в курсе инноваций, следовательно, подбирать для пациента более эффективные и действенные программы лечения, что при раке играет основополагающую роль.
  • Оснащённость больницы и её специализация. Очень важно проходить лечение в той клинике, где имеется современное медицинское оборудование. На базе израильских клиник функционируют онкологические отделения, в которых пациента лечат команды врачей разной специализации, что позволяет повысить эффективность терапии до максимально возможных показателей.
  • Стоимость медицинских услуг. Ценовая политика израильских клиник строго контролируется Министерством здравоохранения. В стране утвержден список базовых медицинских услуг, цены на которые четко установлены государственными властями. Это позволяет многим онкобольным получить квалифицированную помощь, не переплачивая при этом.

 

Впечатляющая статистика о лечении рака желудка в Израиле в клинике Сорока

Ежегодно клиника Сорока принимает более 8000 пациентов из разных стран мира с диагностированным раком желудка. Востребованность центра обусловлена высокими стандартами оказания медицинской помощи и достижением полной ремиссии в 94% клинических случаев.

Достижения МЦ Сорока в лечении рака желудка:

  • 99% –точность выявления болезни на любой стадии развития процесса.
  • 80-90% клинических случаев на 1 стадии поддаются полному излечению.
  • 98% операций на начальных стадиях проводятся малоинвазивными методами.

При подозрении на онкологию человека выполняются такие манипуляции:

  • Встреча с врачом. Изучение доктором тех результатов анализов, которые были сделаны ранее (если диагностика проводилась). Назначение диагностических манипуляций.
  • Точная постановка диагноза и прописывание плана лечения доктором.

Пациент должен заранее понимать о том, что в клинике ему придётся задержаться на некоторое время. Так, если проходит только оперативное вмешательство, то нахождение в стационаре займёт от 3 до 14 дней. При химиотерапии лечение может занять до полугода. В течение этого времени, если человек принимает медикаментозные препараты, его могут отпустить домой на некоторое время. Проходя курс радиотерапии, пациент находится в клинике около 1-2 месяцев.

Говоря о видах лечения, стоит выделить такие популярные и эффективные методы, как:

  • Химиотерапия. Препараты могут быть назначены в виде инъекций, таблеток, а также в виде новейшей методики HIPEC. Последняя имеет некоторые особенности. Во время операции, после удаления опухоли, в брюшную полость вводят разогретое до высоких температур химическое вещество, которое остаётся в области поражённого участка до 1,5 часа. По истечении этого времени лекарство устраняют из организма пациента и завершают операцию. Так удаётся удалить все оставшиеся метастазы.
  • Лучевая терапия. Хорошие результаты показывает линейный ускоритель TrueBeam, который позволяет максимально точно достигнуть местонахождения опухоли, а также прицельно на неё воздействовать, не задевая здоровые ткани организма.
  • Операция. Если опухоль имеет большие размеры, вышла за пределы органа и есть надобность в устранении метастаз, то прибегают к открытому способу хирургии, во время которого выполняется разрез до 25 см и через него хирург удаляет патологическое новообразование. Сегодня большой популярностью пользуется роботизированное вмешательство, во время которого доктор выполняет все манипуляции через небольшие разрезы в брюшной полости. Преимущество процедуры заключается в том, что робот выполняет всё плавно, у него не дрожит рука, следовательно, вмешательство считается малоинвазивным и безопасным. В клинике Сорока роботизированная хирургия выполняется при помощи робота Да Винчи. Некоторые хирурги выполняют лапароскопию, если область поражения небольшая. Так на коже делается несколько разрезов, в которые помещают микроскопическую видеокамеру и маленькие хирургические инструменты. На экран выводится полная картина происходящего, благодаря чему врач может мастерски выполнять иссечение даже микроскопическими инструментами и через несколько разрезов.

 

Почему пациенты выбирают лечение рака желудка за границей?

Пациенты из разных стран отдают предпочтение зарубежным клиникам по нескольким причинам.

Преимущества зарубежной онкологии в лечении опухолей желудка:

  • Эффективная химиотерапия. Иностранные специалисты, прописав тот или иной препарат, следят за реакцией на химиотерапию опухолевых клеток. Такой подход позволяет в случае необходимости заменить лекарство, чтобы добиться нужного результата.
  • Оснащённость больниц. В иностранных медицинских центрах есть современные аппараты для радиотерапии, роботы для хирургических вмешательств. Это даёт возможность ещё прицельнее действовать на злокачественное новообразование.

Если говорить об Израиле, то здесь имеется лучшее диагностическое оборудование, а также прекрасно оснащенные лаборатории, в которых выполняются сложнейшие тесты, позволяющие определить наличие онкологии.

Если говорить о лечении рака за рубежом, то чаще всего оно состоит из: лекарственной терапии и операции.

статистика о лечении рака желудка в Израиле

Современные препараты для лечения рака желудка 

В последние годы появились новые противоопухолевые препараты, позволяющие более результативно воздействовать на раковые клетки, но лучше переносимые пациентами.

Наиболее действенными препаратами для лечения опухолей желудка являются

  • Docetaxelum;
  • Herceptin;
  • Keytruda (Pembrolizumab);
  • Mitomycinum;
  • Paclitaxelum;
  • Phthoruracilum.

Инновационные операции при раке желудка

За границей доктора прибегают как к малоинвазивным операциям, так и к открытым хирургическим вмешательствам. Какой вид операции будет выбран – напрямую зависит от степени запущенности болезни, а также от общего состояния здоровья пациента.

 

Программы по диагностике рака желудка в Израиле 

В Израиле доктора призывают людей, находящихся в группе риска, регулярно проходить Check-Up обследования, что позволит вовремя выявить заболевание.

лечение рака желудка

Если имеются подозрения на наличие заболевания, то пациенту назначают такие процедуры:

  • анализ на биомаркеры;
  • анализ на ген HER2 (при подозрении на наличие онкологии груди, которая распространилась на желудок);
  • биопсия под контролем КТ;
  • МРТ;
  • онкотест inVitae.

Дополнительно могут быть назначены и другие исследования в зависимости от степени прогрессирования патологии.

 

Узнайте точную стоимость лечения рака желудка в Израиле

Отправляясь на обследование или лечение в другую страну, важно узнать о ценах на процедуры, чтобы понимать, на какую сумму рассчитывать. На конечный счёт влияет множество факторов: стадия онкологии, выбранная клиника, а также необходимость использования сложных методик терапии. Эти факторы необходимо также учитывать.

Цены на диагностику рака желудка в Израиле 

Ниже будут представлены примерные цены на диагностику. Однако следует понимать, что стоимость в той или иной больнице может незначительно, но отличаться.

  • Консультация онколога – от $319 до $899.
  • КТ – от 183до $1295.
  • Лабораторные анализы – от $87 до $692.
  • МРТ – от $902 до $2854.

Цены на лечение рака желудка в Израиле 

Приблизительные цены на процедуры:

  • Гастрэктомия – от $24965 до $48633.
  • Лучевая терапия – от $3954 до $14965.
  • Химиотерапия – от $791 до $3012.

Стоимость операции при раке желудка 

Ориентировочная стоимость операции составляет от $25989. Однако эта сумма также может зависеть от типа вмешательства и используемой для операции аппаратуры.

Вы можете узнать точную стоимость лечения для своего клинического случая. Для этого необходимо:

  • Заполнить контактную форму на этом сайте.
  • Получить бесплатную консультацию доктора.
  • Ознакомится с медицинскими программами.

Обращаясь к нам за консультацией, Вы гарантированно получаете самую достоверную информацию от врачей с огромным практическим опытом в лечении разного вида онкологии.

 

Отзывы о лечении рака желудка в Израиле в клинике Сорока

Отзыв женщины о лечении рака желудка в Израиле «Лечение в клинике Сорока проходила моя мама несколько лет назад. Всё прошло на высшем уровне. Доктор с большим опытом работы рассказал, как будет лечение проходить, что будет сделано. Персонал поддерживал маму морально все время, пока она находилась в больнице. Лечение обошлось в приемлемуюсумму. Хотя, конечно, здоровье бесценно».

Анжела, г. Волгоград

Отзыв пациентки о лечении рака желудка в Израиле «Спасибо специалистам МЦ Сорока за высокий уровень квалификации и настоящую человечность. Курс терапии был длительным, но доктора сделали всё, чтобы помочь мне справиться с болезнью».

Лариса, г. Киев

 

Рак желудка – это одно из самых распространённых заболеваний

Раком желудка называются онкологический процесс, зарождающийся в эпителиальных клетках слизистой оболочки желудка. По статистике, у мужчин заболевание диагностируется почти в 3 раза чаще, чем у женщин. В категорию риска входят в основном люди старшей возрастной группы и те, кто злоупотребляет спиртными напитками, курит, а также употребляет большое количество жирной и жареной пищи.

 

Классификация рака желудка

Существует 4 стадии этого заболевания. На каждом этапе происходят свои изменения. В зависимости от степени запущенности болезни подбирается и методика лечения.

Согласно международной классификации онкология желудка делится на:

  • Первые признаки рака желудка0 стадию. На этом этапе опухоль не прорастает в слизистую, её трудно диагностировать из-за микроскопических размеров
  • I стадию. Новообразование может достигать 2 см, не выходя за пределы слизистой оболочки пораженного органа.
  • II стадию. Опухоль затрагивает подслизистый слой, не проникая мышечные ткани, ее размеры могут увеличиваться до 3-3,5 см.
  • III стадию. Новообразование затрагивает мышечный слой, его размеры находятся в пределах 5 см, в регионарных лимфоузлах появляются метастазы.
  • IV стадию. Опухоль может иметь разные размеры, иногда рядом с первичным образованием появляется ещё одно. Опухоль выходит за пределы желудка. Диагностируются отдалённые метастазы.

 

Первые признаки рака желудка

Иногда симптоматика заболевания может быть несущественной и никак себя не проявлять. Первые признаки появляются лишь на третьей стадии, однако на этом этапе признаки могут быть ярко выраженными. У женщин и мужчин болезнь может проявляться по-разному.

Признаки рака желудка у женщин 

У женщин могут наблюдаться такие симптомы:

  • боль в области желудка или в правом подреберье;
  • быстрая утомляемость;
  • головная боль;
  • метеоризм в желудке;
  • проблемы со стулом;
  • тошнота.

Симптомы рака желудка у мужчин

У мужчин признаки заболевания несколько иные:

  • появление слизи в кале, а позже и крови;
  • трудности с глотанием;
  • ухудшение аппетита;
  • частая рвота.

Во избежание прогрессирования заболевания людям, подверженным развитию онкологии, рекомендуется регулярно посещать профильного доктора и проходить медицинские обследования.

 

Как быстро развивается рак желудка?

В некоторых случаях онкологический процесс может развиваться стремительно, а в некоторых – болезнь не прогрессирует долгое время. Всё зависит от степени злокачественности патологии. Именно поэтому необходимо хотя бы раз в году проходить комплексное обследование, чтобы иметь возможность определить проблему на раннем этапе её развития, а также начать её незамедлительное лечение.