Лечение метастазов в лимфоузлах в Израиле: преимущества, диагностика, стоимость, отзывы

Обнаружение метастазов в лимфатических узлах – сигнал, что злокачественная опухоль начала свое распространение по организму. На этой стадии еще есть неплохие шансы на выздоровление, но при условии, что лечение будет начато незамедлительно и будет максимально адекватным, т. е. соответствующим сложившейся ситуации. Такой диагноз не оставляет времени на промедление, не допускает диагностических или лечебных ошибок, так как следующая стадия – отдаленное метастазирование, фактически, является терминальной.

Содержание:

 

Как и почему образуются метастазы в лимфоузлах?

Функцией лимфатических узлов является фильтрация лимфы и очистка ее от «мусора», к которому относятся бактерии, вирусы, а также раковые клетки. Одной из особенностей злокачественных опухолей является способность к распространению по организму, т. е. метастазированию. Эта способность вызвана рыхлостью опухоли, ее неправильной, незрелой и хаотичной структурой. Раковые клетки отрываются, попадают в кровеносные и лимфатические сосуды. Первым биологическим фильтром на пути такой клетки является ближайший к опухоли лимфатический узел, так называемый сторожевой лимфоузел. Злокачественные клетки задерживаются им, но в определенный момент возможности «фильтра» исчерпываются, и злокачественные клетки дают старт новой, дочерней опухоли – метастазу.

Лечение метастазов в лимфоузлах в Израиле

Таким образом, выделяют следующие этапы лимфогенного метастазирования:

  • Отделение атипичной клетки от опухоли.
  • Интравазация, т. е. внедрение атипичной клетки в лимфатический сосуд.
  • Циркуляция клетки вместе с током лимфы.
  • Эмоболия лимфатического узла и экстравазация – внедрение атипичной клетки (клеток) в ткань узла.
  • Пролиферация – формирование и рост метастаза.

Вот почему в ходе подробной диагностики злокачественной опухоли обязательно изучаются регионарные (рядом расположенные) лимфатические узлы.

 

Какие лимфоузлы поражаются метастазами при раке?

Лимфатические узлы группами расположены возле каждого органа в организме, во всех частях тела, вдоль крупных сосудов. Такие группы называются регионарными. Метастазы образуются в ближайших к опухоли лимфатических узлах, в каких именно – зависит от локализации опухоли. В организме есть следующие группы лимфатических узлов:

  • шейные;
  • затылочные;
  • надключичные;
  • глоточные (глоточное кольцо);
  • передние ушные;
  • подчелюстные;
  • подмышечные;
  • медиастинальные, или внутригрудные;
  • бронхопульмональные;
  • селезеночные;
  • парааортальные;
  • брыжеечные;
  • подвздошные;
  • тазовые;
  • паховые;
  • бедренные;
  • подколенные;
  • локтевые.

Например, при раке легкого первыми от метастазирования страдают брнохопульмональные и медиастинальные лимфоузлы, при раке органов малого таза (матки у женщин или предстательной железы у мужчин, например) – паховые, брыжеечные и т. д.

 

Стадии метастазов в лимфоузлах

Для стадирования злокачественных опухолей применяется международная система TNM, в которой буква T означает опухоль (Tumor), N – метастазы в регионарных лимфатических узлах (Nodus), а M (Metastasis) – метастазы в отдаленных органах. Степень вовлеченности регионарных лимфатических узлов в метастатический процесс обозначается цифровым индексом, который ставится возле обозначения N. Отсутствие метастазов в лимфатических узлах – N0, наличие – от N1 до N3 (N1 – единичные, N2 – олигометастазы, N3 – множественные метастазы в регионарных лимфоузлах).

Наличие регионарных метастазов говорит о местнораспространенном опухолевом процессе, что соответствует 2-3 стадиям рака.

 

Симптомы при метастазах в лимфоузлах

В большинстве случаев метастазы в лимфоузлах развиваются бессимптомно и обнаруживаются только во время развернутой диагностики, когда ведется их прицельный поиск. Пораженные лимфоузлы увеличиваются в размерах, они безболезненны. Увеличенные поверхностные лимфатические узлы иногда становятся видны невооруженным глазом, но при этом невозможно установить, что причина именно в опухолевом процессе. Внутренние лимфоузлы, увеличиваясь, могут сдавливать внутренние органы, и тем самым вызывать разнообразную симптоматику, зависящую от места расположения метастаза. Например, метастазы в регионарных лимфоузлах на поздней стадии рака шейки матки могут приводить к сдавливанию одного или обоих мочеточников, что вызывает мучительную боль, нарушает выведение мочи со всеми сопутствующими этому опасному состоянию симптомами, и если проблему не устранить, быстро приводит к почечной недостаточности.

Общими симптомами при метастазах в лимфоузлах могут быть:

  • слабость, быстрая утомляемость;
  • частое или стойкое повышение температуры тела без видимой причины;
  • необъяснимая потеря веса, утрата аппетита;
  • подверженность инфекционным заболеваниям.

Эти симптомы являются признаками интоксикации организма на продвинутых стадиях рака.

 

Почему лечение метастазов в лимфоузлах в Израиле в МЦ Сорока имеет наилучший результат? 

Лечение рака за границей, в странах с высоким уровнем развития медицины, в клиниках, оснащенных по последнему слову науки, таких как МЦ Сорока, предоставляет все возможности для точной и быстрой диагностики, и располагает всем арсеналом современных высокоэффективных противоопухолевых средств. Отзывы о лечении метастазов в лимфоузлах в Израиле от пациентов, его прошедших, подтверждают – у израильских клиник больше возможностей помочь при раке, чем у многих других, так как здесь практикуются все передовые методы лечения. Это же подтверждает и статистика – процент выздоровевших пациентов, имевших диагноз местнораспространенного рака в момент начала лечения, здесь один из самых высоких в мире.

 

Современная диагностика метастазов в лимфоузлах

Успешное лечение метастазов в лимфоузлах за рубежом невозможно без высокоточной диагностики. Современная диагностика заключается в применении методов визуализации в отношении всех групп лимфатических узлов, если у человека обнаружен рак. Используется ультразвуковое исследование (УЗИ), компьютерная томография (КТ), магниторезонансная томография (МРТ), позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ).

Золотым стандартом является позитронно-эмиссионная томография, метод, который заключается во введении в кровеносную систему радиофармацевтического препарата, который накапливается атипичными клетками, после чего результат считывается специальным гамма-датчиком и интерпретируется с помощью компьютерной программы. Это высокоточное исследование, позволяющее выявлять даже небольшие, необнаруживаемые другими методами метастатические очаги.

Лечение метастазов в лимфоузлах за границей

Еще одним диагностическим методом является биопсия лимфатического узла – обычно ближайшего к опухоли (сторожевого). Биопсия позволяет провести гистологический анализ и определить клеточный состав опухоли.

Следует знать, что чем ранее обнаружены метастазы, тем больше шансов на то, что лечение закончится успехом. Наиболее благоприятен прогноз в отношении единичных метастазов при условии тотальной резекции первичной опухоли.

 

Инновации в лечении метастазов в лимфоузлах за границей

Классический метод удаления метастазов в лимфоузлах – хирургическое удаление (лимфаденэктомия). Как правило, оно производится одновременно с резекцией первичной опухоли, причем обычно удаляется весь пакет, а не один узел. Это может вызывать развитие осложнений, например, лимфостаза, и других отдаленных последствий. Лишь недавно, с появлением новейших технологий, позволяющих проводить высокоточную визуализацию и достоверно определять количество пораженных регионарных лимфатических узлов, появилась возможность удаления одного, пораженного лимфоузла, без риска рецидива и дальнейшего метастазирования опухоли.

К инновационным методам лечения метастазов в лимфоузлах за границей относятся бескровные методики:

  • стереотаксическая радиохирургия (техники Кибер-Нож, Гамма-Нож, Тру Бим);
  • ФУЗ-абляция (разрушение фокусированным ультразвуком).

Преимущество этих методов заключается в высокой точности воздействия, позволяющей сохранить окружающие ткани, т. е. атравматичности, и эффективности, сравнимой с хирургическим удалением.

В тех случаях, когда речь идет о множественных метастазах, лечение за рубежом метастазов в лимфатических узлах комплексное, применяются сразу или последовательно несколько методов: химиотерапия + дистанционное облучение (радиохимиотерапия), химиотерапия + лимфаденэктомия, химиотерапия + таргетная терапия и т. д.

Таргетная терапия (биотерапия, иммунная терапия) – инновационный метод лечения, показавший хорошие результаты в лечении метастатического рака даже когда процесс принимает распространенный характер.

Отзывы о лечении метастазов в лимфоузлах за границей позволяют сделать вывод о том, что именно комплексный подход обеспечивает наиболее высокую эффективность.

 

Стоимость лечения метастазов в лимфоузлах в Израиле

Стоимость лечения метастазов в лимфоузлах за границей складывается из многих факторов, в числе которых:

  • вид первичной опухоли;
  • количество метастазов;
  • расположение метастазов (поверхностное, глубокое);
  • наличие сопутствующей патологии;
  • возраст пациента.

Кроме того, цены на лечение метастазов в лимфоузлах за границей меняются от страны к стране. Таким образом, стоимость лечения за границей определяется индивидуально.

Что нужно сделать, чтобы узнать индивидуальную стоимость лечения метастазов в лимфоузлах за рубежом?

Если вы рассматриваете возможность лечения для себя или кого-то из близких в одной из лучших израильских клиник МЦ Сорока и нуждаетесь в более подробной информации относительно стоимости, необходимо сделать следующее:

  1. Заполнить контактную форму, размещенную на сайте, и выслать нам свои данные для связи, проследив за тем, чтобы они были актуальными (действующими, без ошибок).
  2. Дождаться ответа консультанта медицинского центра, обычно для этого не требуется много времени, максимум 1 сутки.
  3. Описать консультанту свою проблему.
  4. Выслать на предложенный консультантом электронный адрес сканкопии (или фотокопии) медицинской документации.
  5. Провести онлайн конференцию со специалистом-онкологом (необходима для того, чтобы специалист мог определить приблизительно объем диагностических и лечебных процедур).

После этого вам будет выслан индивидуальный план-смета* лечения с перечнем процедур и указанием их стоимости. Впоследствии, после приезда в клинику и проведения необходимого дообследования, план может меняться, но в большинстве случаев эти изменения не слишком значительны.

*Составление плана-сметы, включая конференцию с онкологом, – бесплатная услуга.

Цены на лечение метастазов в лимфоузлах в Израиле и других странах

Предлагаем вам узнать цены на лечение метастазов в лимфоузлах за рубежом, точнее цены на отдельные диагностические и лечебные процедуры, которые могут входить в курс.

Процедура

Цена в Израиле, USD

Цена в Германии, EUR

Биопсия сторожевых лимфоузлов

1800–1960

1890–2100

ПЭТ

475–4010

От 2250

Стереотаксическая радиохирургия

7445–15400

7800–16340

Приведены усредненные данные в ознакомительных целях.

 

Отзывы пациентов МЦ Сорока о лечении метастазов в лимфоузлах в Израиле

Отзывы о лечении метастазов в лимфоузлах за рубежом – один из важных источников информации, который позволяет получить представление о качестве лечения в той или иной клинике. Отметим, что пациенты онкологического центра МЦ Сорока в подавляющем большинстве оставляют благодарные отзывы и рекомендуют онкоцентр своим знакомым, нуждающимся в лечении онкологических заболеваний. С одним из таких отзывов предлагаем вам ознакомиться.

Отзывы о лечении метастазов в лимфоузлах в Израиле

"Приехал в клинику Сорока почти год назад лечить рак почки. К сожалению, рак уже метастазировал, я прекрасно понимал что шансов у меня немного, но замечательные врачи Сороки их не упустили! Почку сохранить не удалось, и лечение было не скажу чтобы легким, но в конечном итоге оно того стоило – я практически здоров. Я предупрежден о риске рецидива, но намерен не дать ему никаких шансов! От души благодарен отличным врачам и всему персоналу клиники Сорока!"

Дубинский О. А., Россия

Department: