Прогрессивные методы лечения лейкоза в Израиле

Лейкоз - это один из видов недоброкачественного поражения кроветворной системы, которое разрушает организм детей и взрослых. Не упустите возможность подробнее узнать о причинах и симптомах этой патологии, а также о том, какие новшества и эффективные способы лечения лейкоза в Израиле привлекают пациентов со всего мира в онкологические клиники этой страны.

Содержание:

 

Что такое рак крови и его виды

Понятие «рак крови» включает в себя целую группу онкологических патологий, связанных с системами кроветворения, а также кровоснабжения. Существование разных видов этой болезни предполагает не только их специфические симптомы, но и определенные особенности в лечении разновидностей данного заболевания.

Лейкоз, или лейкемию в обиходе часто называют белокровием, так как в крови обнаруживается преобладающее количество белых кровяных телец – лейкоцитов. Бывает миелоидный и лимфобластный лейкоз с проявлением острой и хронической форм. Лейкоз лечится химиотерапией, пересадкой костного мозга и прочими методами.

Следующий вид – лимфомы (лимфома Ходжкина и неходжкинские лимфомы), при которых происходит поражение лимфатических тканей и разрастание лимфатических узлов. Вовремя предпринятые терапевтические мероприятия при лечении за рубежом дают высокий процент выживаемости пациентов.

Миелома – это ещё одна разновидность онкопатологии, связанная с кроветворением, когда злокачественный процесс обычно затрагивает костный мозг. Такой вид рака крови хорошо поддаётся лечению и имеет все шансы на продолжительный период ремиссии.

 

Симптомы при лейкозе

Большая часть симптомов при лейкозе носит неявновыраженный характер и может наблюдаться и при других болезнях. Симптоматика онкологических заболеваний крови проявляется такими признаками:

  • ощущением постоянной слабости и упадка сил;
  • болью в костях;
  • температурой;
  • анемией;
  • укрупнением лимфоузлов;
  • беспричинным похудением (без изменения образа жизни и рациона питания);
  • лёгкими кровоизлияниями на кожных и слизистых покровах, мелкими синяками;
  • увеличением кровоточивости.

Малейшее проявление отклонений в здоровье должно насторожить человека и заставить его обратиться к специалистам за квалифицированной консультацией

Как начинается лейкоз у детей?

Чтобы определить, как начинается лейкоз у детей, надо внимательно следить за состоянием ребёнка, так как болезнь подкрадывается исподтишка. У малыша отмечаются плохое самочувствие и утомляемость, снижается аппетит, появляются боли в костях и увеличиваются лимфатические узлы. По мере развития болезни периодически повышается температура, наблюдаются бледность кожных покровов, точечные кровоизлияния, кровотечения, боли в области живота, увеличивается печень, селезёнка. При анализе крови имеются изменения, которые указывают на характерные признаки болезни.

Рак крови у мужчин

В ходе исследований замечено: мужчины чаще подвергаются заболеванию рака крови по сравнению с женщинами. Острую форму обычно диагностируют в раннем детстве или в период подросткового созревания, хроническая же характерна для среднего возраста.

На первых стадиях онкопатологии симптомы похожи на проявления простудных или инфекционных болезней, поэтому у многих мужчин даже не возникает мысли об онкологическом диагнозе.

Симптоматика рака крови у мужчин выражается следующим образом:

  • диагностика лейкозаболью в суставах, костях;
  • продолжительными кровотечениями;
  • повышением температуры;
  • тошнотой;
  • уплотнением в области одного яичка;
  • частыми позывами к мочеиспусканию;
  • кровоподтёками на разных участках тела;
  • утомляемостью и апатией;
  • сонливостью или, наоборот, бессонницей;
  • резким снижением веса.

Наилучший прогноз связан с диагностированием болезни как раз на первых стадиях лейкоза.

 

Почему лечение лейкоза в Израиле в МЦ СОРОКА имеет наилучший результат?

При постановке диагноза лейкемии (лейкоза), как и при других видах рака, лечение в израильском медицинском центре Сорока станет настоящим спасением. Эта клиника - одно из самых известных медицинских учреждений Израиля, среди сфер ее специализации – лечение лейкоза. В МЦ Сорока точность диагноза объясняется проведением молекулярно-генетических исследований с использованием самых современных методик. Для лечения лейкоза врачи используют все доступные инновационные препараты, новейшие радиотерапевтические установки, которые гарантируют высокий результат стойкой ремиссии и выздоровления. В больнице Сорока лейкоз и все виды рака крови лечат качественно и по доступным ценам.

Лечение острого лейкоза в Израиле

Лечение острого лейкоза в Израиле проходит в 3 этапа:

  1. 1 этап – это терапия, направленная на ремиссию, так называемая индукция ремиссии. В результате лечения продолжительностью несколько недель восстанавливается нормальный уровень кроветворения с разрушением лейкемических клеточных структур.
  2. 2 этап – закрепление (консолидация) результатов, когда происходит уничтожение оставшихся атипичных клеток с целью предотвращения рецидива. Длительность этапа может составлять порядка нескольких месяцев и зависит от применяемого протокола терапевтического лечения. Химиопрепараты, как правило, вводятся внутривенно, и пациент находится в стационаре.
  3. 3 этап – сопроводительная (поддерживающая) терапия для стабилизации периода ремиссии. Лечение может продолжаться в течение 2-3 лет, медпрепараты принимаются в виде таблеток, не требуется нахождения пациента в клинике.

Протокол лечения острого лимфобластного лейкоза

При лечении острого лимфобластного лейкоза используют комбинацию цитостатических препаратов со строгим соблюдением дозирования, продолжительности их введения - все в соответствии с выбранным терапевтическим протоколом. Согласно предусмотренным в протоколе пунктам для некоторых больных рекомендуется проводить радиотерапию центральной нервной системы и трансплантацию костного мозга. Чтобы лечение было наиболее эффективным, требуются соответствующие поддерживающая и заместительная терапии.

Стандартизированный протокол лечения острого лимфобластного лейкоза AIEOP-BFM ALL 2009 является международным. В ходе этапа интенсивной терапии проводятся исследования, которые помогают накапливать опыт и применять новые подходы в борьбе с этой сложной болезнью.

 

Современная диагностика лейкоза и ее значимость

Вовремя проведённая диагностика онкогематологических патологий позволяет существенно повысить качество всей терапии.

Ультрасовременные программы обследования, которые проводятся на высокоточном оборудовании, и многолетний опыт ведущих специалистов зарубежных клиник дают возможность выявлять болезнь на ранних этапах и подбирать персональные схемы лечения в каждом конкретном случае.

Морфологическое исследование костного мозга позволяет поставить точный диагноз, если в нём обнаруживается около 25% бластных клеточных структур. Кроме того, проводят цитохимические анализы клеток, когда требуется установить их природу, цитогенетические исследования - для распознавания хромосом в лейкемических клетках, иммунофенотипирование - для изучения молекул белка на поверхности клеточных структур и ряд других анализов, имеющих большое значение для диагностирования конкретной разновидности лейкоза.

Анализ крови для выявления лейкоза

Лабораторная диагностика играет важную роль в выявлении онкологических заболеваний кроветворной системы именно на начальных этапах болезни.

  • диагностика лейкоза в израилеОбщий анализ крови позволяет обнаружить лейкоз, анализируя такие показатели как количество эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов, СОЭ (скорость оседания эритроцитов).
  • Содержание эритроцитов может быть ниже примерно на 10-30 % от нормы.
  • СОЭ возрастает.
  • Возможно проявление анемии.
  • Число лейкоцитов в зависимости от формы и стадии рака крови достигает или очень низких, или высоких показателей.
  • Тромбоцитов значительно меньше нормы.
  • В том случае, если возникли подозрения на лейкемию, делают биохимическое исследование крови.
  • Ферменты аспартатаминотрансфераза (АСТ), лактатдегидрогеназа (ЛДГ), мочевина, мочевая кислота, билирубин и гамма-глобулины в сыворотке крови повышают свою активность, а глюкоза, альбумин, фибриноген, наоборот, обнаруживаются в меньших количествах, чем требуется по нормативам.
  • Работа почек, печени, других жизненно важных органов напрямую зависит от происходящих изменений в кроветворной системе, поэтому не надо откладывать проведение обследования и поскорее начинать лечение онкопатологии.

Дальнейшая диагностика может включать биопсию лимфоузлов, ультразвуковое исследование, компьютерную, магнитно-резонансную, позитронно-эмиссионную томографию.

 

Инновации в лечении лейкоза за границей

При лечении рака за границей, в том числе лейкоза, проводятся клинические испытания новых методов терапии, которые дают пациентам надежду на хорошие результаты.

Статистические данные о полном выздоровлении пациентов с диагнозом лейкоз в израильских клиниках являются веским аргументом пройти лечебный курс именно в Израиле. Буквально несколько лет назад, после проведения многочисленных экспериментов и исследований, в ведущих больницах страны стали активно применять генную терапию, которая позволяет программировать здоровые клеточные структуры на разрушение аномальных элементов. Весь процесс борьбы с лейкозом методом генной терапии начинают с фильтрационных манипуляций с кровью для получения миллионов новых клеточных структур. В лабораторных условиях произведённым белым клеткам как бы «исправляют» генетический код.

Иммунные Т-клетки теперь оснащены специфическими молекулами с содержанием белка CD19, который помогает распознать рак. Если «ударную» группу клеток возвратить в организм больного, они начинают быстрое размножение и активно борются со злокачественной опухолью.

Возможность использования иммунных Т-клеток крови при лейкозе – настоящий прорыв в борьбе с раковыми заболеваниями, когда лечат клетками собственного организма.

Ещё один инновационный метод лечения лейкоза за границей, и в Израиле в том числе, - трансплантация стволовых клеток. После уничтожения аномальных опухолевых структур в организме пациента требуется восстановление части здоровых клеток, повреждённых в процессе лечебных процедур. Для этой цели проводят пересадку стволовых клеток. Возможны три варианта трансплантации:

  • Пересадка здоровых стволовых клеток самого пациента, которые были отобраны у него раньше, до операции.
  • Использование для пересадки клеток близкого родственника, способных быстро прижиться в организме больного.
  • Применение стволовых клеток любого донора, если есть взаимная совместимость клеточных структур.

Перед имплантацией донорских клеток их сначала «приучают» к аномальным клеткам больного лейкозом, чтобы там образовались антитела и они смогли лучше восприниматься его организмом. Таким образом не только повышается эффективность, но и безопасность пересадки.

 

Отзывы о лечении лейкоза в Израиле в МЦ Сорока

«Все, кому пришлось столкнуться с онкологическим диагнозом у ребёнка, поймут отзыв о лечении лейкоза в израилемои чувства. У нашего внука обнаружили острый лимфобластный лейкоз. Один из лечащих врачей посоветовал: если есть такая возможность, пройдите лучше лечение в Израиле, там с детской онкологией уже научились бороться, а результаты впечатляющие. О финансовой стороне мы даже не задумывались, главное для нас было спасти нашего мальчика. С организацией поездки тоже проблем не было. На выбор предложили несколько клиник, мы остановились на медицинском центре Сорока и не ошиблись. Больница имеет всё самое современное, а также прекрасных специалистов. Нам действительно помогли, поэтому огромное спасибо всем, кто боролся за жизнь нашего ребёнка и спас его».

Яков Поплавский, г. Одесса.

 

Стоимость лечения лейкоза в Израиле

Стоимость лечения за границей, и Израиль в этом случае не исключение, зависит от конкретного вида онкологической патологии кроветворной системы, её стадии, применяемых медицинских препаратов, продолжительности пребывания в клинике и прочих условий.

Лейкоз – болезнь, которая требует достаточно дорогостоящей аппаратуры и высокого профессионализма врачей, ведь приходится работать с трансплантацией костного мозга, стволовыми клетками. Стоимость стандартного обследования при лейкемии в Израиле - от 4100 долларов США, а пересадка костного мозга обойдётся порядка 70000 долларов США.

Сравнивая цены в больницах Израиля, США и Германии, где уровень медицины примерно аналогичен, израильские центры оказываются в более выгодном положении, предлагая своим пациентам стоимость значительно ниже, чем американские и немецкие медучреждения.

 

 

 

Department: